1.二分法
要減肥就決定餓肚子,餓到受不了又狂吃,,難道只有吃飽或餓肚子兩個選項嗎?可以食量不變,但是只吃蔬菜跟魚,或把飯後甜點飲料改成水果,慢慢瘦下來不行嗎?不然胖了又瘦,瘦了又胖,然後收集肥胖紋,又不是戰士,以收集刀疤為榮,刀疤跟肥胖紋是兩回事啊!

2、不重視成果
之前談過付出不一定有用,然後有人就說一定付出,不然哪有收穫!這就是“二分法”導致他們的失敗,一堆工具人付出得要死,還不是沒被放對方在眼裡過?因為他們覺得做了就對了,完全不在乎成果是甚麼,其實我們的每個行動都會產生成果,就以睡覺來說,看起來好像部會得到甚麼,但睡眠不充足,除了代謝變差,也不會有心情運動,心情不好還會想吃東西,所以得重視成果才能知道哪些事該做,哪些事不該做,像餓肚子會有甚麼成果?超想吃東西!所以不需要挑戰自己的毅力,工作跟人際問題已經夠忙了,沒必要給自己壓力,只會增加罪惡感跟挫折感,不過更可怕的是不知道自己要甚麼成果。

星光奈奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除非你百分之百確定她一定愛死你了,只要你一喊,他願意隨扣隨到,基本上是叫他做甚麼他就做甚麼,那麼告白,好聽點是錦上添花,難聽點是多此一舉,如果根本不知道他有沒有喜歡自己,或是“好像”喜歡自己,但不是很確定,那麼告白是泯滅人性的行為

      你根本只想到自己嘛,不努力做些事讓他喜歡自己喜歡到不行,只想急切地達成自己的慾望,也不管他的想法是甚麼,會不會因此覺得困擾,更不管自己是否將失去一段姻緣,這行為跟畜生有甚麼兩樣?想做甚麼就做,完全不考慮後果。感情不是賭局阿,不是只有勝跟負,它可以緩緩的水到渠成,希望他跟自己交往,該問的是要怎樣讓他喜歡自己,而不是要怎麼告白,蛤?賭下去說不定會贏?如果輸了呢?你賭得起嗎?雖然沒交往過,但心痛的程度也跟失戀沒甚麼兩樣,不只情侶當不成,連當朋友都沒戲,最悲慘的是還被當工具人使喚。做任何事前,不要把結局想得太美好,要先設想可能遇到的困難點,如果遇到了該怎麼解決才對,萬一最糟糕的狀況自己承受不起,譬如對方開始躲你,該怎麼辦?不要告白阿,告白死!告白死!告白死!


文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然每天五點上班,一般人或許認為天未亮就得起床很煎熬,但我卻恰恰相反,一大早心情即雀躍不已,你問我是甚麼職業可以一大早就這麼嗨?我是公車司機呢,想不到吧,這種千篇一律要久坐,新聞上常有司機過於勞累不小心睡著,或乘客爭吵還得司機出來排解,不公正還會被告或po上網被公幹的職業,我竟然對於開公車這件事感到很雀躍?因為上班途中有美麗的意外。

這幾個月我才注意到她(我可是閱人無數的公車司機,不是只要正妹就好),那天飄著小雨,乘客不多,我正要把車門關起來時,聽到踩著高跟鞋的急促跑步聲,有個女生喊「司機大哥!等我一下!」先聲明一下,我才不是因為有人喊我哥或想看穿高跟鞋的腿,是因為不停下來,會被客訴阿!但是她一上來,我還是被她裙底下肉色絲襪包覆筆直纖細的腿吸引住了,但讓我驚豔的不是她的腿(我是閱人無數的公車司機嘛),而是她燦爛又傻傻的笑容,雖然頭髮以已被雨水打濕,依然掩飾不了她散發出來的氣質,長得激像Selina,可以想像Selina對你說「謝謝司機大哥」又給一個燦爛的笑容嗎?心裡天搖地動了一下,真的只有一下,我是閱人無數的公車司機嘛,接下來每一天,她都特別等我這班公車,上車跟下車都對我笑,跟一般乘客不同,其他人好像投十幾塊就像大爺似的等你服侍,但她是特別的,除了每天都一定要搭我這班車,還都對我笑,一日又一日,或許她也跟我一樣,對我心動了吧!
 

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

喜歡一個人時,一定會表現出來,這很難掩飾,所以不要再問「他喜不喜歡我?」明明白白的告訴你,答案絕對是沒有,如果被工具人追過,應該第一次講話就知道他喜歡你了,對吧?因為「喜歡」是掩飾不了的,有時為了掩飾這種他喜歡自己的尷尬感,還跟自己說「不要想太多,一定是哪裡誤會了」,“被喜歡”的感覺強烈到要呼攏自己的地步,所以不要再摘花瓣了,只會讓自己更喜歡他,反而讓他發現你很喜歡他,這可不是好事,唉,被工具人追過的,絕對懂為什麼這不是好事。

當然你會問他有沒有喜歡你,估計是他對你多少有點好感,但稱不上很喜歡,所以才會產生不確定感,但不要一聽到他對自己有好感,就趕緊告白,除非已經百分之百確定他喜歡你,不然告白死!告白死!告白死!絕對不要告白懂嗎!要馬變成他變成工具人的,不然就是他原本對你很有好感,但是被告白後反而猶豫起來了,自己真的有那麼喜歡你嗎?要為了你放棄一大片森林嗎?

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.沒機會又不準備
沒辦法,我們不是天生大美人,只能靠自己了,別認為是女生就得等男人來追,想便宜行事,還妄想嫁好男人?別胡說八道了,乖乖當剩女吧。不過,想談戀愛目前卻沒男人緣,這是好事,倘若沒失敗怎會成長?這是充分準備的好時機,學習男人要的是甚麼、如何控制他卻讓他覺得是自己心甘情願、知道自己要甚麼樣的男人;邊準備邊找機會,從身邊的男人下手,反正他們也不是妳的菜,拿來練習阿,玩玩看能不能靠嘴就吸引他、控制他,失敗了也沒損失,一旦他主動約妳就該放手,免得麻煩。

2.有機會卻不準備 
好男人在妳面前,想要卻不敢拿很痛苦吧,該不該表白呢?除非妳是大正妹不然一樣表白死,有可能他會接受,但妳在他眼裡不過炮友等級,絕不是值得帶回家珍藏的,啥事都不用幹就自動送上門?此女肯定好上。本來就沒很愛,再加上妳以為確認關係了,“男友的義務”他就該做,產生想控制男人的心態,但因為沒準備,完全不懂男人要的是甚麼,用了男人最討厭的方式控制他、給他巨大的壓力,然後妳就被拋棄了。不過,“幹妳”這男友的義務他是絕對會快速完成,但做完就仁至義盡,幹嘛疼妳啊?

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()