當你對前任沒感覺的時候,再換下一任對彼此都好,因為不檢視過去的失誤/錯誤,只會讓你跳入另一個地獄
1.為什麼擁有彼此不再感到快樂?
2.當初喜歡他的理由是?後來呢?

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      你會發現不管事前準備多少話題、帶多少錢(以為錢能收買人心?),到了約會現場卻完全不如預期,因為你無法編寫她的行為模式,也不可能做對每件事、說對每句話,只有在當下才知道會發生甚麼事,就算她說話如你預期,她笑了但不真誠,或者她批評你但好像是開玩笑,一切是那麼混亂無法預期該怎麼辦?沒錯,只能隨機應變,當然事前準備也有助表現,減低緊張提高警覺(請看精神分裂準備好約會),但現場該如何做好即興發揮?
1、用心專注
除了注意對方的話語,還有觀察她的情緒、語調、表情、姿態是否符合談話內容或相反。這不是廢話,因為鮮少人能做到,一般人都在考慮自己說話或行為,是否讓女生覺得完美無缺?會變得只專注自己想講甚麼,而忽略對方;不然就是緊張「該說甚麼讓她笑?」「想不出要說甚麼」「她這樣說,是不是不喜歡我?」「她攻擊我該回擊還是吞下,才能讓她有好印象?」喂喂喂,你怎麼只考慮自己啊?這會讓你們的對話不同步。即使有不明白或失誤的地方,也不要急著解決,因為人的意念是由很多碎片組合而成,聽聽她其它的話語是否有甚麼另一層意思,或許她的話可以幫你把她引導到你想去的地方,你卻一直在想該說甚麼、剛做錯甚麼不覺得很可惜嗎?

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

關於上篇約會前的兩手準備,但實際上看到喜歡的人,依然腦袋空白不知要說甚麼,或者容易說錯話,連自己在說甚麼都不知道,然後責怪自己「完蛋,要搞砸了,別緊張啊」,結果呢?更緊張。

其實別人直接攻擊你,遠不及你攻擊自己的傷害大,就像別人罵你時,你為什麼會越來越生氣?他明明沒有一直罵阿?因為是你自己越想越生氣;所以約會時為了表現好,而自我責備後要自己別緊張,只會讓更焦慮,而且這是在自我暗示「你太緊張、你好糟」,為什麼要加強這種感覺?

發現自己很緊張時,該做的是讓自己專注於她身上,而非一直想自己好糗、好緊張、表現差,該關注的是她,而不是自己,你所有心思意念都該聚焦在她說甚麼、穿甚麼、帶甚麼、肢體的小動作、一閃而過的表情、語調等等,當你全神貫注在當下跟她身上時,心自然會定下來,唯有冷靜才能看到更多細節、補救失誤,慌了神就無法察覺她誤會你的意思,或你誤會她的意思,也不會看不見她想換話題,或換約會場所發出的訊號。

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         不是你想約會就是準備好了,有些人之所以淪落成工具人,是因為有些正妹會用金錢拉高追求者的門檻,她自己會賺錢當然也希望對方有錢,不然她想出國玩,你沒錢難道要她出嗎?那你花錢跟她約會後,卻被淘汰,然後哭哭自己矮醜窮現在女人真現實,或緣分未到,到底檢討別人檢討老天檢討命運,對你有甚麼建設性?唯有正視問題,才能解決問題

約會前想想以下問題,要誠實喔
1、想帶甚麼情緒去約會?為什麼?

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多男生只聚焦在實質的東西上,認為自己不小氣,很大方的花錢請客送禮物也願意花時間關心女生,為什麼女生還是覺得自己沒有心?明明自己的行為暖到不行,她卻依然像座冰山?

因為你忽視她的感受,可能會抗議「我超級在意的阿」,你只在意自己表現好不好、她會不會因此喜歡你而已,理由?請看唯有交流才有意義那篇,只要忽視女人的感覺,你再有錢也枉然(請看有錢只能讓女人愛花你的錢那篇),你可能想說「我很積極的想理解她,是她不想讓我了解」,真的嗎?你跟她的談話只建立在滿足自己私慾上

1、只留心自己關注的部分

文章標籤

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論