1、不要下評論,要多提問題
不要女生講完話後,你就發表評論,尤其女生很愛談自己與別人的脆弱面,她們也想聽你的脆弱面,而不是聽你講自己沒有問題,她們那樣做是不對的,該如何做才好,女生傾向於她講一個秘密,你講一個秘密,如果只有她講,你不講還 嗤之以鼻 ,她會覺得被疏離、背叛,反之你也告訴她一個秘密,她則會感到親密感。

2、不要挑戰她,要多認同
男生很愛挑釁女生,從小就開始了,拉女生頭髮、掀裙子,長大則是刻意反對女生的任何意見,但女生不像男生打一架會成為好朋友,她會覺得你自以為是、超討厭,女生就算接下你的戰帖,也是非常不愉快的,並不像男生會樂在其中。

3、不要談資訊,要多聊彼此的相似點
男生會不自覺想證明自己多行,所以很愛分享資訊,談政治、工作、運動、電器產品等等,出發點當然也是好的,意思是我能幫妳很多,可是女生只會感到無聊,女生喜歡談自己跟認識的人,電腦跟政治人物跟她無關阿,建議多談談自己,但要拿捏分寸,別講的好像兩人天差地遠,自己高人一等,相似性還是很重要的。

完全改變天性使然的習慣很難,但是只要願意嘗試,才能女生溝通順利,溝通本來就是要因人而異,没有大家都得配合你這種事,可能你會想「為甚麼不是女生配合我」、「有問題的是女生」,但這像你要進一家公司,就要配合公司的需求不是嗎?自已都不願意改變,還要別人為你改變?


【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    欣攝影專訪按此進入

, , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()