當你說雙方就是要「互相」才能長久時,表面上似乎很“公平”,但潛台詞根本是要求對方「你要配合我」,如果你想為了彼此的感情改變自己,讓自己學會了解對方,還會想到「互相」嗎?「互相」根本是要對方配合自己,但目前自己已經很配合對方了,根本不需要改變,就像女人說「我為你生小孩、顧小孩、每天做家事累得要死,而你下班只看電視、玩電動、滑手機,你要懂得互相阿!」「我約個會要梳妝打扮,化妝品跟衣服都是錢欸,所以約會錢…你要懂得互相阿」

世界是沒有公平,感情也不是我給你一碗紅豆湯,你還我一碗綠豆湯,那麼你會非常失望,雙方對於好的定義本來就不同,當你開始說「互相」,表示你也開始要求對方為你改變阿,你自己都不願意改變,還要別人為你改變?怎麼可能?

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    欣攝影專訪按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()