為什麼很多職業婦女在生完孩子後就會保不住工作,甚至降職?很多人歸咎於老闆,試問:剛結婚,或還沒有男朋友,只是到了適婚年齡時,你已經開始規劃生孩子?
1.放棄有挑戰性的工作機會,
2.縮小企圖心,
3.只要時間不穩定、要外派出國的工作一率不接
因為擔心工作會犧牲家庭,所以妳不是生完才失去工作,而是懷孕前好幾年就已經放棄大好的工作前程。機會是給準備好的人,而不是一進入職場就放棄機會的人。

除非妳真的毫無工作能力只想靠老公養,不然原本辛苦經營的工作能力就因顧小孩就停滯甚至後退,不覺得可惜嗎?沒錯,托嬰費很貴,自己顧比較划算,但如果未來繼續工作,薪水就不會比現在高嗎?那筆托嬰費是在投資自己的未來,況且孩子長大不是更需要錢嗎?不要婚後就把孩子跟老公放第一,自己就無所謂了,那些老公外遇小孩不孝的媽媽,哪個不是全心全意無保留的付出?自己都不愛自己了,誰還會重視妳呢?

相關文章
對妳好就能給你幸福嗎?

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈            

, , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()