很多職業婦女對孩子充滿內疚,因為無法時時刻刻陪在孩子身邊,可是有爸爸會內疚嗎?就算加班也是理所當然,很多爸爸覺得下班盡力陪孩子就很好了。

或許職業婦女會擔心孩子跟保母比較親,其實妳的孩子只是提早進入社會化,他能夠跟父母以外的陌生人建立親密關係,不是很好嗎?現在很多人無法跟父母以外的人建立親密關係,一受挫就逃回父母身邊,這才可怕啊。

況且用妳確定每個家庭主婦,只要醒著都跟孩子有親密的對談嗎?還是忙著做不完的家事?她在家不是只顧孩子,還有很多很多工作,連老公回來都無法休息,不是說家庭主婦不好,而她也跟全職媽媽一樣做兩份工作,差別是一個忙公務一個忙家事,都要額外抽出時間,才能專心陪孩子,所以不要老是責怪自己,盡全力就夠了。

相關文章
當了媽媽,妳更該愛自己


【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈           

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()