快下班了卻有工作還沒處理完,偏偏又有朋友約唱歌,你想叫同事幫忙,第一個想到誰?是不是那個什麼都說好、受委屈也不會有意見、做事不求任何回報的人?沒錯,就是工具人(好人?)或許你開始想「哎呦,老是被白白利用可不行,我得當個壞人!」

世上不是只有好人跟壞人兩種,可以當個很酷的人阿,想想你心中覺得很酷的那個人,他是什麼都說好,還是凡事斤斤計較?都不是,而是有一套自己的原則對吧,特色是都敢拒絕別人,而不是毫無底線,差別就在這—懂得拒絕,如果正妹叫你半夜起床買宵夜,你彷彿接到聖旨,趕緊去為女皇辦事,而很酷的人怎麼做?他會用各種方式拒絕,讓她學會尊重自己不是跑腿的地位,就算要跑也是到手後的事,哪有無限期賒帳這種事,店會倒的。

怕有了尊嚴,就沒機會到手?問題是誰會愛上沒尊嚴的小李子?

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    欣攝影專訪按此進入

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()