有些人尤其是男生一直灌輸女生一個觀念,裝傻才有人疼,他們為什麼要這樣說?因為對自己有利阿。

1、想做壞事
跟女生朋友單獨吃飯三四個小時,理由是“有女友就不能有女生朋友嗎”、泡夜店不帶妳去,理由是帶妳去大家會不嗨,諸如此類莫名奇妙的理由,女人只要裝傻,他就能想怎麼玩就怎麼玩,不用動腦想藉口,也不必努力把嘴擦乾淨。

2、沒有自信
當人缺乏自信時,人家看一眼,他都覺得被瞧不起,何況妳又不傻,他在妳面前就會覺得自己特傻!傻中之傻!所以妳有正常智商,會讓他看到自己的不足而不爽,絕不會欣賞。
喜歡一個人應該只要跟她在一起即感到愉快,而非藉對方的不足,來滿足自己的不自信,看心愛的人聰明有能力而不爽,只因為她不需要自己也過得很好,有這種想法是愛她,還是只愛自己?

3、不想上進
看到女生比自己會,卻退三步的人,擺明這男的沒有上進心,例如男生看到女生很會賺錢,或連燈泡都會修,卻覺得她不需要自己而怯退,為什麼不是想「哇,有這種很會的老婆真難得,我得比她更行才可以」,看到別人比自己厲害,一個有正面心態與上進心的人會想挑戰、超越,而不是轉身逃走覺得自己沒用、不被需要。
就像有的女生看到網美身材好就會說「修的啦」「能紅多久啊?」「只會賣肉而已」,有的女生則是說「她做甚麼運動能維持好身材?」「用甚麼相機可以美肌?」,這兩種女生,妳比較願意跟哪個做朋友?

妳是甚麼人就吸引甚麼人,裝傻只能吸引傻子、騙子、沒上進心的人,做自己自然能篩掉一群不適合當長期伴侶的男人。有人說裝傻才不會被騙,拜託,妳有正常智商,渣男會想騙妳嗎?他騙別人只要三天,騙妳要三個月都極可能上不到,他幹嘛浪費時間在妳身上,渣男又不是工具人,他們也會精打細算好不好?

不裝傻只是做自己而已,不代表甚麼事情都要拚贏男生,不懂就不懂,不懂裝懂反而會被看不起,就像有些穿著邋遢、沒品味可言的男生愛批評指教女生的穿著打扮,神煩!

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈   
2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    欣攝影專訪按此進入    
IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()