雖然每天五點上班,一般人或許認為天未亮就得起床很煎熬,但我卻恰恰相反,一大早心情即雀躍不已,你問我是甚麼職業可以一大早就這麼嗨?我是公車司機呢,想不到吧,這種千篇一律要久坐,新聞上常有司機過於勞累不小心睡著,或乘客爭吵還得司機出來排解,不公正還會被告或po上網被公幹的職業,我竟然對於開公車這件事感到很雀躍?因為上班途中有美麗的意外。

這幾個月我才注意到她(我可是閱人無數的公車司機,不是只要正妹就好),那天飄著小雨,乘客不多,我正要把車門關起來時,聽到踩著高跟鞋的急促跑步聲,有個女生喊「司機大哥!等我一下!」先聲明一下,我才不是因為有人喊我哥或想看穿高跟鞋的腿,是因為不停下來,會被客訴阿!但是她一上來,我還是被她裙底下肉色絲襪包覆筆直纖細的腿吸引住了,但讓我驚豔的不是她的腿(我是閱人無數的公車司機嘛),而是她燦爛又傻傻的笑容,雖然頭髮以已被雨水打濕,依然掩飾不了她散發出來的氣質,長得激像Selina,可以想像Selina對你說「謝謝司機大哥」又給一個燦爛的笑容嗎?心裡天搖地動了一下,真的只有一下,我是閱人無數的公車司機嘛,接下來每一天,她都特別等我這班公車,上車跟下車都對我笑,跟一般乘客不同,其他人好像投十幾塊就像大爺似的等你服侍,但她是特別的,除了每天都一定要搭我這班車,還都對我笑,一日又一日,或許她也跟我一樣,對我心動了吧!
 

男人嘛,要主動些,有行動才有機會,光等待是不行的,但直接告白似乎太直接,我決定用委婉又浪漫的方式,女人總愛小禮物或親手做的卡片,要得女人心誠意還是要有低,兩樣都做足,於是2月14日在她跟我笑著說再見後,我把禮物交給她,她有點訝異,但還是笑著說謝謝,我就說女人喜歡驚喜嘛。但是從這天起,她就消失了,直到3月14日才出現,她也送了一份回禮-我送她的禮物跟手工卡片。


有美麗的意外,當然也有不美麗的意外,如果每一件事都可以預期,沒有任何困難,活著還有甚麼意思?為什麼告白前不事先想可能會被拒絕,事後再來問我怎麼補救,告白前來問不行嗎?我已經寫了那麼多篇告白死、如何吸引女生,你都不看,就偏偏跳過一切甚麼事都不做,直接對陌生人告白,失敗了再來問我怎麼回到當初,就像煮泡麵不先看說明書,把泡麵丟到冷水泡,再打電話給做泡麵的公司求救?我好心的送你三個字-沒救了。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈   
2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    
IG: 5inana

 

,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()