1.二分法
要減肥就決定餓肚子,餓到受不了又狂吃,,難道只有吃飽或餓肚子兩個選項嗎?可以食量不變,但是只吃蔬菜跟魚,或把飯後甜點飲料改成水果,慢慢瘦下來不行嗎?不然胖了又瘦,瘦了又胖,然後收集肥胖紋,又不是戰士,以收集刀疤為榮,刀疤跟肥胖紋是兩回事啊!

2、不重視成果
之前談過付出不一定有用,然後有人就說一定付出,不然哪有收穫!這就是“二分法”導致他們的失敗,一堆工具人付出得要死,還不是沒被放對方在眼裡過?因為他們覺得做了就對了,完全不在乎成果是甚麼,其實我們的每個行動都會產生成果,就以睡覺來說,看起來好像部會得到甚麼,但睡眠不充足,除了代謝變差,也不會有心情運動,心情不好還會想吃東西,所以得重視成果才能知道哪些事該做,哪些事不該做,像餓肚子會有甚麼成果?超想吃東西!所以不需要挑戰自己的毅力,工作跟人際問題已經夠忙了,沒必要給自己壓力,只會增加罪惡感跟挫折感,不過更可怕的是不知道自己要甚麼成果。

3、不清楚自己想要甚麼
為什麼要減肥?選項不同,該做的事就不同,
另一半嫌自己胖-
叫他吃屎吧,他肯定不只嫌你胖,還嫌你太笨/太聰明/太能幹…不愛一個人或只愛自己時,甚麼都馬可以嫌,萬一以後懷孕他嫌妳不像其他孕婦只胖肚子還沒有一點妊娠紋,那你怎麼辦?不吃飯餓肚子中的寶寶嗎?減肥這麼累的事,為什麼要為一個永遠都不會滿意的王八蛋做呢?
不想單身-
胖不胖跟是否有人喜歡是兩件事,只要不要胖到散發異味,肉肉的照樣有人愛,我也看過很肉的女生旁邊男生超級帥的阿,帥到我都想增肥。

創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()