同樣一件事我們常常練習,自然可以得心應手,譬如新養的貓,一般來說都會先躲起來,罐頭誘惑也不肯出來見人,看到老貓也會怕,但時間久了不但上你的床、霸佔你的椅子,還會去欺負只會裝腔作勢,實際上只是卒仔的老貓,就像很多看到女生根本不會害羞,想講甚麼就講甚麼的男生,為什麼他們做的到自己卻很害羞內向、不會講話?通常他們從小家裡有很多姊妹、學生時代班上多是女生、交過很多女朋友、或根本不缺女人…那天生害羞內向,後天環境也不允許自己能自然跟異性溝通,怎麼辦?

 

正因如此,更應該先預估即將面對甚麼困難,找出對策並制訂計畫,只要事先預測,就不容易緊張,如果甚麼事都不做,問題發生時只會更緊張,反而害羞地說不出話來。

 

1、找出無法掌握的地方

不知道要聊甚麼導致冷場、踩到他的雷點…過去所有遭受過所有不順的地方,這些都極可能再次歷史重演,所以要先列出來。

 

2、尋求幫助

本身害羞是不利點,但我們不需要甚麼都靠自己,隨便就能來一篇演講逗得她哈哈大笑之類的,其實可以靠別的人事物,電影主角最後能改變成功,也是靠很多小角色幫忙,才能推動劇情嘛,譬如帶他去看電影、現場有表演或可以狂拍照打卡的餐廳、旅遊景點,一天就換4個景點以上約會,不用講太多話,他也能覺得跟你在一起很精采,他嗨了自然話會很多,基本上你喜歡的女生(年輕又白傻甜)最愛吃喝玩樂,做功課投其所好即可,當然這些都不是單純問「你想去哪、吃甚麼」,就聽他話去做能達到的效果。

 

3、調整計畫

做完上面兩點,大概會明瞭自己可能把事情想得太美好,約幾次會他就會愛上自己、可以帶回家過夜之類的,那麼把時間拉長沒關係,沒必要那麼急,每一次都把困難列出來下次改進就好,譬如意外發現他有起床氣,下次約他睡飽的時間,或者覺得成功機率不高也想試試,那麼就只挑自己也喜歡的餐廳、電影,不事事是迎合他,不管結局如何心都不會太痛。

也有可能做完上述兩項,覺得把一個會玩的女生成功機率太低,自己不愛玩會很累,發現他不太適合自己,及早放棄,免得付出太多,後面即使遇到適合自己的,也捨不得放下前面那個愛玩的。


萬一明明做好了計畫,約會時卻出現太多意外,那不是白做了嗎?是沒錯,如果你是這麼想?是因為你根本沒面對現實,不願看清自己的弱項,把事情想得太美好,你肯定一想到困難,就想著船到橋頭自然直,這樣制訂計劃當然會失敗。


【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈   
2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    
IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()