將來會發生甚麼事,確實充滿的不確定性,那麼預先評估困難點、該怎麼行動是否多此一舉,想那麼多還不如先做了再說?如果抱著這種畜牲的思考模式,完全不在乎對方的想法跟處境,譬如遇到喜歡的對象就是先告白再說、先親下去再說,然後對方嚇到躲你再來後悔;缺錢就跟老闆說想加薪,也沒想過老闆到底缺不缺你這個員工,或者經濟不景氣老闆正想裁員,你卻自告奮勇去惹他,有這種畜牲才有的想法,還對於自己有腦卻不動腦而沾沾自喜?你媽都要哭她白白生腦子給你了,不動腦的行動最後受傷的是自己,傷害自己很不孝欸,

為了避免讓父母流淚的不孝行為,行動前更應該思考(思考這6項)。

 

除了避免不孝,天生害羞跟經驗不足本來就夠吃虧了,不預想困難點來排除將發生的問題,現場肯定慌了手腳,導致下次更害怕出錯,譬如你只要惹她生氣了,接下來能冷靜下來好好說話嗎?肯定緊張兮兮深怕再說錯話,很緊張的狀態下哪能安撫她的情緒,連自己都安撫不了,還顧得上她?如果事情已沙盤推演過,你還會很得意覺得自己像神一樣預測得準準準,然後很鎮定的解決問題,光鎮定的表現就能讓她覺得你跟一般人不一樣,很從容而不是嚇傻在原地,她會覺得你處理問題的能力很有問題,又缺乏自信,而好感度下降。

 

如果明明計畫好了,那麼依然遇上不可預料的事怎麼辦?只要事先有充分準備,其實沒甚麼好擔心的,因為意外可能有10件,已預估到8件,之後只要把全部精神放在那2件意外上就好了,而不是一下要擔心10件,就像擔心睡覺被蚊子吵醒,而事先買了蚊帳,卻依然有蚊子不讓你睡,這時只要專注找出蚊帳裡的蚊子就好,而不像以前要開燈爬起來觀察房間裡,有沒有吃太飽而停在牆壁上休息的蚊子,或眼睛睜開等牠來盯你,這不是很累嗎?

 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈   
2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    
IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()