我們來舉一個名人的例子,周幽王vs褒姒的故事,周幽王為了討好她以至於滅國,她有甚麼好?可以讓一個擁有天下美女的大王為她神魂顛倒?阿,可能有人不知這段歷史,簡單敘述一下,周朝的大王(周幽王)為了讓老婆(褒姒)笑,而亂放烽火,小弟以為老大出事了,千里迢迢來援救,結果被耍了很不爽,但大嫂覺得小弟被耍了很好笑,所以老大為了讓老婆爽,而玩N次狼來了的遊戲,最後狼真的來了,小弟以為又被騙,所以不爽去救,周朝滅。

 

或許你認為那是因為褒姒漂亮,這種想法跟沒人要的男人一樣,他們也愛把自己沒人要的原因推到女人只愛高富帥身上,每次看到他們說甚麼人帥真好,就覺得很討厭對吧,所以別跟他們一樣愛推卸責任,漂亮只能短暫吸引男人的注意,就像有人說正妹背後總有一個幹膩她的男人,因為她只有外表而已,所以褒姒除了漂亮還有其他原因,當時宮內的女人都知書達禮名門出身,只有褒姒是鄉下野丫頭,喜歡破壞規矩(實際上是不懂規矩),所以給周幽王無限的新鮮感,還有一個重點-她很少笑,基本上就是不愛笑,因笑容稀少,所以笑起來特別讓人感到驚艷。

 

這裡點出兩個重點

1、稀有

妳跟其他女人不一樣嗎?一般女生都以為男人只愛白傻甜,問題是每個都白傻甜,那有甚麼好稀奇,就像你只有一盒草莓跟擁有十盒以上的草莓,擁有的數量不同,吃起來感覺肯定不一樣,只有一盒時肯定是很珍惜的吃,有十盒以上呢?所以觀察一下他身邊的女人,妳有跟別人不一樣的地方嗎?讓他捨不得放開妳的理由?

 

2、時好時壞

男人喜歡女人笑沒錯,有些男生甚至以為女人對自己笑就是對自己有意思(所以有時候還是不要亂對別人笑),問題是他也不用幹嘛,妳就可以一直對他好、對他笑,那他何必對妳好?不要老是男人一不高興就要討好他,拜託,聖經上面說要以牙還牙這真的沒錯,通常你愛的男人肯定是那種會讓妳哭又讓你笑,才會導致情緒上上下下,對他很有感覺,讓妳也回敬他,而不是只會對他好,他不會有感覺的,就像褒姒一樣,如果她為了討好老公而很常笑,周幽王還會為了她,而失心瘋玩烽火戲諸侯最終導致滅國嗎?所以不要對他太好,要時好時壞。



【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈   
2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    
IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()