有時候,她對你的不滿程度到—彷彿人生的所有不幸,全是你造成的,變胖變醜是你害的,心情不好導致事情都没做好也是你害的,過的不寬裕很辛苦也是你害的⋯諸多批評讓你想逃,反正不管回什麼她都很生氣,乾脆靜靜的聽,但又被說都沒在聽她說話,所以乾脆逃跑吧。

這裡出現兩個讓她更怒的問題,
1、你想儘快解決問題
不等她說完,就打斷她,「哭有什麼用」、「就跟妳說我不是那個意思」、「我都已經道歉了,妳還想怎樣」、「那妳到底想怎樣」,不然就是一開始就道歉:「對不起,全是我的錯」,以為道歉就没事,然後事情就多了,她不旦不接受道歉,還爆炸:「你那是什麼態度?為」開始糾結你態度的問題。

2、想著忍ㄧ下她嘰嘰喳喳就過了
你覺得靜靜的聽,讓她盡量講,即可風平浪靜,結果更兇殘的暴風雨就來了,她認為你自私的只想到自己,完全不顧慮她感受,竟然都不理她。不過你也只是把她的抱怨轉換成冰箱發出的噪音,根本没在聽吧。

 

女生難搞?其實典型女生跟男生溝通模式不太一樣,男生覺得一起做事就是感情好,譬如「打一炮就什麼都解決啦」,女生則是你跟她多聊天才是感情穩定的表現,譬如徹夜聊天就能讓她感受到滿滿的愛。女生非常喜歡"溝通",所以在她毒舌之前一定已經出現各種跡象,只是典型男性都反應遲鈍,導致她得"過激"的表現,才能引起注意。譬如有時女生掉眼淚,你才"突然"驚覺她很難過對吧?

正面思考才能把正能力擴散出去,就像偶爾有極少數粉絲亂版,我一律視為他們喜歡我,太想引起我注意,不然愛的相反是冷漠,你的她也是一樣想被愛而已,那該怎麼解決她ㄧ直煩你的問題?

1、壓制你脾氣
不管她多機車,你想反駁、給意見都得忍著
2、只複述她的話
問她是不是這個意思,讓她覺得你理解她,她就會紓解壓力,漸漸講話不毒,因為她已得到想要的東西了。
3、你的意見也很重要
先讓她認為被理解,她才會聽你解釋或抗議,就像你為什麼會急著打斷她、提意見,因為你也是不被理解,而起了防備心,然後她講什麼你完全不想聽。

 

不是忍耐就輸了,"她停止抱怨,把你的困難聽進去"跟"你們不停吼來吼去"哪個結果才是你要的呢?出拳之前,得先把拳頭收回來阿。很難做到我知道,典型男生都有好戰、衝動的特性,尤其是年輕的更不用說,但是高EQ行為是可以學習的,拿我的粉絲回文舉例,ㄧ樣是被打臉,有些人就會回「婊子、有病要看醫生」,有些人則回「臉好痛XD」,EQ程度立馬見高低啊。所以每次受不了她時,都要不停對自己說「老子EQ很高」,給予自己滿滿的正能量,才能戰勝展開攻擊的衝動。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈  

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()