從小錯累積到事態嚴重才發現代誌大條了,為什麼事情大條了,才驚覺出狀況請看為什麼不知道自己沒望了?那麼該如何提早預防,訂定計畫絕對是上上策請看如何再進一步,但訂定計畫後,一定會出現很多意外,那該如何解決

 

1、細心觀察

一般來說,跟認識的人在一起就會慌了手腳,因為太希望他對自己有好的印象,這是只考慮自己沒想到對方的行為阿,解決看到心上人會緊張看此 ,跟他在一起卻只考慮自己的問題是可怕的,因此時你的眼睛、耳朵跟心都是關閉的,根本看不到對方的反應透露著甚麼,更糟的是一般人會太樂觀,不願面對現實,覺得對方只要理我就是喜歡我, 卻沒有發現對方行為的矛盾,願意吃飯看電影,聊天卻愛理不理,很會撒嬌但僅限於他想要禮物的時候,說喜歡自己卻找盡理由不願承認關係,所以請開啟你的眼睛、耳朵,用心觀察事情的全貌,而不是專注於幻想中的美好。

 

2、寫下來

不小心變成對方的工具人、炮友,或是不被承認的情人,是因為從不紀錄過去錯誤的預測,又加上過於自信,導致後果嚴重,譬如覺得對方是真心的,他對自己很好,只是暫時不方便公開關係,但因沒有紀錄,所以沒發現他藉口的矛盾點,也不知他到底有沒有試著解決“不方便”,不知不覺就過了一年,自己依然是地下情人,或者認為任勞任怨,對方喜歡自己也是時間的問題,但因沒有寫下來,不知道天天接送,又送了多次禮物,對方依然只會呵呵去洗澡,所以多年過去了,還在盼望友順利交往的那天,馬克.吐溫說「讓我們陷入困境的不是無知,而是看似正確的謬誤論斷。」所以寫下來吧!幾個字也行阿,譬如“我特別南下送禮物想給他驚喜,他卻說這樣會很困擾”沒有寫下來的人,會認為只是剛好他心情不好,所以會一而再再而三給他驚喜,但有寫下來的人就不一樣了,一次他態度差,你會無感,筆記簿理卻有10、20次,還每次都態度差,你還會無感,而執迷不悟的堅持原來的做法嗎?

 

3、面對現實

寫下來後驚慌是肯定的,不然你每天記錄自己吃了甚麼試試,估計嚇歪的發現羅馬不是一天造成的,此時會有想丟掉筆記本的衝動,可是逃避現實對你有甚麼好處呢?你這麼努力只爽到別人,卻苦了自己,為什麼不選擇雙贏呢?還有覺得自己根本不行乾脆放棄也不對,越成功的人犯的錯越多,因肯面對問題又一一解決它,沒有問題要怎麼進步?

 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

, , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()