為什麼妳會接受對方一而再,再而三對妳狠心?竟願意原諒他的背叛、為他做牛做馬還被無視、他找不到人時才會臨時約妳…即使被糟蹋也不死心,明明他沒對妳多好,不是又好又壞讓人心裡上上下下很有感覺,而是一直很爛的那種,捫心自問後也不認為自己有多愛他,那麼為什麼自己不想放棄?因為覺得不回收,就虧大了。

 

如果只要晃晃奶,即可讓男人一見傾心、願意為妳上山下海、出錢出力,即使殺人了他也要幫你背黑鍋…那麼妳肯定覺得這樣很划算,所以會隨心所欲待他,對他的態度比對你家的小黑狗還不如,也絲毫不在乎他的感受,為什麼?因為已經得到很划算的成果,何須多做甚麼?即使他離開也行阿,該拿的都拿了,還拿超過呢!有夠划算啦!

 

反觀另一半,妳為他付出了多少是沒有回收的?基本上只有妳在付出吧、約會不來接妳、還要妳去找他、常常忘了妳的生日、在床上只想自己爽…所以覺得自己蒙受巨大損失,而不甘心又繼續努力付出,盼望有天能回收這麼多時間的努力,但妳永遠要不回來的,心態不對時,出手就容易錯,努力就白費了,問妳吧,為他做這麼多,他有因此改變過嗎?既然做十次是零成果,做二十次就有效果?


過去的付出就讓它過去,不然妳只會越來越不甘心,就像想減肥,但櫃子裡有滿滿的零食未吃完,妳會選擇吃完還是丟掉/送人?通常會覺得太浪費,所以吃完再減肥,問題是這樣不是更難瘦下來嗎?根本給自己找碴阿!對,妳一定會覺得不吃就損失了,因付出沒有回收而感覺很差,可是吃或不吃,這筆錢都不會回來不是嗎?像妳因為不甘心多次付出,卻沒得到公平的回報,而苦撐有甚麼用,那些付出根本要不來了,過去根本不是重點,而是好的成果,所以請把焦點放在成果,而不是自己的不甘心,方法無效換就是了,何必執著

 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()