單身是因為自己沒錢、賺不了錢是因為父母沒錢、胖是因為沒錢上健身房…有人很愛談錢錢錢,這次就來談錢,為什麼男生一定要出錢?為什麼即使願意出錢,還是約她約不出來?為什麼她跟你吃飯一定要高檔餐廳,跟其他男生就願意各自買單,甚至請客也願意?先舉個相似的例子,這跟外拍有關,有些模特兒願意給A攝影師拍全裸,照片貼出來後,B攝影師說他也想拍,模特兒卻要收錢,此時C攝影師很上道的願意付錢拍照,卻被模特兒拒絕,或者就算收錢也只願拍時裝,A、B、C攝影師對模特兒而言差別在哪呢?假設模特兒拍攝定價是一箱草莓。

 

A本來就是專業攝影師,拍照都要收費,或者只要給他拍的,模特兒會更紅、有更多案子,所以對模特兒而言,給A拍值一箱草莓,甚至能讓更多人來買草莓,以物易物又能擦亮自身品牌,當然願意免費脫給他拍。

 

B是業餘攝影師,或者是有收費的專業攝影師,但對模特兒而言B的作品跟業餘沒甚麼兩樣,給B拍後自己也不會更紅、變成女神、接到更多案子,被拍等於讓B用0元買一箱草莓,當然要收費。

 

C的作品對模特兒而言,根本稱不上是作品,給他拍不會更紅,還可能變成大家眼中的恐龍妹、人氣倒扣、案子變少,所以給C拍不只賠上一箱草莓,還會失去其它客戶,從此再也賣不了草莓。


這樣應該很清楚為什麼女生跟你吃飯一定要你請客了吧?因為她覺得你付不了這個錢,他跟你出去很虧,覺得窩在家看韓劇比較划算,娛樂性還比較高呢!所以與其花錢在女生身上,常常落的兩頭空,不如投資自己,把自身價值提升跟她平起平坐的地步自然不會白花錢,這篇不是要你打死不出錢,而是錢要花在有用的地方,如果不願意改變,只能價值比你低的女孩了,那樣比較輕鬆,就像你願意花三千元請這個女孩吃飯,如果是周杰倫這麼有錢的人會願意花三千請這女孩吃飯嗎?這女生請周杰倫吃飯都約不到哩!所以投資自己吧,你很值錢甚麼都好談


【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈   
2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    
IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()