交友APP最常出現的問題是

男:我住xx、身高xx、體重xx、職業xx、單身,那妳呢?

女:為什麼要跟你說?

男:因為我想知道

女:可是我不想跟你說

男:快說,我現在還給妳機會/跩甚麼跩阿

(男被封鎖)

 

真心誠意想了解對方卻被拒絕是很難受的,而且這麼坦誠地告訴她自己的訊息,她卻一個字也不願意透露,你覺得被不公平對待而不爽,那麼如此簡單的問題,她給不了答案?要怎麼讓她開口,才能彼此交流更進一步了解彼此?

 

先來談為什麼自我介紹後,總是不能被公平對待,因為沒有交易成本下,資源會流向價值最高的地方,舉個例:假設木瓜跟香蕉一起住,但香蕉上廁所從沒尿準過,也討厭清掃,搞的整間所很“騷”,木瓜怎麼勸跟罵都沒有用,有天受不了跟房東抗議,如果你是房東會怎麼做?1、要他繼續容許香蕉尿歪2、香蕉尿歪要清掃,很難決定對吧?畢竟兩個都是房客,而且個人清潔容忍度度跟人品問題在契約上難以規範,很簡單,以資源會流向價值最高的地方來說,取決於兩人對於這個廁所願意付出多少,如果木瓜願意請香蕉早餐來換乾淨的廁所,香蕉則希望木瓜請早中晚三餐才願意清掃廁所,結局就是木瓜只能罵爹罵娘的繼續容忍噁心的廁所,或者搬出去,因為他對於廁所的重視度沒有香蕉高。

 

你的處境就跟木瓜差不多,或許你也覺得台女很難搞又沒品,自己都透露很多資料了,她卻不理你,但女生對你不感興趣,沒興趣當然就覺得你的訊息沒價值,那何必用自己的資料換沒價值的東西?或許你覺得自己的資料跟她一樣重要,但那只是你覺得,因為她連問你一個問題都不想,只有你問個不停,對她好奇的要死,那麼兩人之間誰價高誰價低還看不出來?

 

基於資源總流向價值最高之處,還是讓自己價值高才能獲得想要的東西,譬如講話幽默點或很會說故事,不要只會問東問西,這種無聊的對談只會讓自己貶值,你覺得有趣是因為不知道她的訊息,但她還得跟你聊這個自己熟悉到不行的話題,當然感到無聊死,所以不如讓她覺得你這個人很有意思,自然會透漏訊息還對你產生好奇問個不停。


希望你價值更高,讓別人來求你,而不是你去求別人。

 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()