常常覺得心愛的他一點都不在乎自己,是自私自利的人,只有需要的時候找妳,妳需要他時,他卻置之不理。
例如
男:「妳講話幹嘛那麼大聲?」
女:「要不是你這麼自私,我需要大聲嗎? 」
男:「又來了」
女:「你那是甚麼態度?!」

其實妳想說的是:
你都不回訊息,導致我一整天都在擔心你出了甚麼狀況

其實他想說的是:
妳要講甚麼,我又聽不懂了

       我知道妳為了彼此的感情,常常會忍耐他做些妳不喜歡的事,但忍耐還是有極限的,譬如一開始他不常找妳,妳還會為他找藉口,覺得他只是在忙,後來發現他只是在玩電動,或找朋友出去玩而已,妳就很生氣他不把妳當回事,然後累積很久的怨氣就爆發了。

        每個人的生活習慣,愛的表達方式都不同,所以一開始有點不爽時就要直接表達,多數男生想講甚麼就講甚麼,典型女性思維會為了彼此的感情和諧而忍耐,所以往往心愛的他在妳心中就變成自私的大男人。況且妳越忍耐到極點時,是很難表達理智內心想法的,長久累積憤恨會給他加上一頂大帽子-自私,所以他做甚麼妳都會覺得自私。

        通常男生的反應是非常遲鈍的,他們很難理解女生的“次溝通”,譬如他問「妳怎麼了?」,妳說「沒事」,他會真的以為妳沒事,有事應該會說阿,他們很難看到淺在的危機,這跟天性還有從小的教育都有關係,小時候跟朋友一起玩,只要有一個哭了,女孩們就會停下來去安撫他,無法再玩下去,大人也會教育其她女孩去安撫哭的那個;男孩呢?搶到玩具就爽了,誰哭了關我啥事。哭的那個還會被大人罵「男孩子怎麼可以哭」,女生從小就被教育注重和諧,而男生則是注重輸贏,所以妳會看到很多男生都有找不到伴侶的困擾,女生反而是有選擇要哪個的困擾,因為他們到長大要尋求伴侶時,才開始學會如何和諧相處、如何讀取對方的心思意念等等。

       理解兩性的差異,多數男性的語言溝通能力是較女性落後的,所以為什麼年紀大的男生較貼心,同年紀的較幼稚,除非父母教育正確,不然男生學習溝通起步較晚,所以妳的他也欠教育-欠妳的教育,只要有一點點不滿意,都該立即清楚告訴他:【妳為什麼不滿、妳希望他怎麼做】。他不一定會立即乖,可能會有個折衷方式,畢竟叫他握手就伸手的男人,妳也不想要。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()