「唉,老是遇到爛男人,如何分辨他是不是一個好老公?他們婚前都很會裝怎麼辦?」怎麼看穿騙局下篇寫,先來談為什麼壞男人都能騙到妳?這裡有一個原則,人行動成功需具備以下三項(1)強大的動機(2)完成行動的能力(3)有機會行動

 

如果想讓滅掉眼前正在妳眼前翱翔的蟑螂,因希望牠絕子絕孫(動機),身邊有一支電力強勁並且只要開關按下就去會啪呲啪呲響的電蚊拍(機會),但太害怕只能閉著眼睛亂揮(沒能力),結果蟑螂被妳嚇的不要不要,而誤飛到妳腿上,則行動失敗。

 

如果想嫁富二代,因不想辛苦工作(動機),雖然自己身材肉肉的但有巨乳,剛好老闆的兒子最近常進公司(機會),但他是腿控,自己又太夯,導致很多上班族請自己吃飯,太忙太忙而沒時間運動(沒能力),所以老闆的兒子連正眼看妳一下都沒有。

 

有了減肥成功就名牌包的夢想,有男人幫忙付清了健身房三年的費用(機會),也去健身房運動了三天(能力),但只要奶晃個兩下就有男人主動奉上名牌包(失去動機),所以從未減肥成功過,還越來越胖。

 

動機+機會+能力=行動,缺一不可

 

爛男人想結婚,但不想認真經營婚姻生活,只想找一個好使喚好虐待的女傭(動機),交往期間要夠慧眼是自己的劣行,譬如想上妳不直說,卻邀請妳去他家看他的小黑,所以他懂女生有反蕩婦機制需要藉口的心理(能力),但是妳沒有拒絕大半夜跟男人單獨相處在一個喊破喉嚨,也不會有人來救妳的私密空間(機會),所以他行動成功。


喜歡比自己聰明又善解人意的男人,又希望自己能識破他有多黑心,很簡單,妳比他聰明就好了,譬如那種一見面就說「我喜歡妳」、「我們上床吧」、「妳有男朋友嗎」,然後自以為是很有效率、很聰明,但妳卻立即能明瞭這種人的心思,,或許跟這種自以為聰明,但每次都被看破手腳的人在一起,對妳而言是個好選擇,因為有大腦卻不用又過於自以為是,所以想騙也騙不了妳。

 

【如果你喜歡星光奈奈的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()