「唉…老公又忘了帶藥,他吃飽飯不吃藥的話會整個下午胃食道逆流,外面雨這麼大,他一定懶得出去買藥吧」我帶著一歲的妹妹,騎車到他們公司,走到他位子上卻沒見到人,隔壁桌同事說看他去樓梯間,應該是去抽菸吧,由於怕吵醒懷中的妹妹,一隻手輕拍她的背,另一手輕輕推開逃生梯的門,但我看到的那幕卻讓我的心被重擊,他一手拿菸,另一手卻抱著那個他平時口中常唸叨讓他煩心,不得不幫忙因甚麼都不會而要他收拾殘局的新進女同事,此時他原本閉著的雙眼睜開直直的看著我,眼神閃爍了一下,卻瞬間冷下來,好像怕吵醒懷中的女人,動也不動連用嘴型說抱歉都沒有,當下我想立刻想逃離,不知為何腳像被釘在原地似的,一步也走不了,但我立即告訴自己,不可以讓妹妹看到這一幕,母親的本能還是激發我身體動起來,從樓梯間出來,他依然沒有追上來,不過那個好心告訴我老公在抽菸的同事卻追問我有沒有找到老公。

 

晚上我們大吵了一架,他說只是因為同事失戀在安慰她而已,叫我別無理取鬧,說完就奪門而出,從那天起他開始每天都很晚回家,他依然會回來睡覺,聽他的打呼聲,看著他長長的睫毛,我們之間這麼近的距離,卻覺得他離我好遠好遠,腦中總是揮之不去那天在樓梯間看到他們相擁的那幕,又想到過去他也曾在樓梯間抱我,這混亂的回憶讓我失眠好幾天,以至於身體出狀況都不知道,直到有天下午被妹妹的哭聲驚醒,才發現我已昏倒在地上兩小時,於是趕緊帶著妹妹回娘家,他一知道我走了就叫我回家,但要工作無法照顧妹妹,又惱怒我一天到晚錯怪他安慰女同事,所以就作罷,到周末才來娘家找我,說他想妹妹,還保證他會跟女同事保持距離,我心就軟了,一回到家發現家裡像被搶過一樣亂糟糟,他的髒褲子竟然放在門口,難道他要我回來是為了整理家裡?算了,妹妹才一歲不能沒有爸爸,況且他也給承諾了。

 

三個月後,媽媽看我一直悶悶不樂說要帶我去旅遊兩天一夜散心,我把孩子給老公顧兩天,雖一開始不樂意假日時間被孩子剝奪,但最後還是勉強答應,然而我錯了,當媽媽的人似乎離不開孩子,走出門的那一刻我就開始想妹妹了,一直打電話回去,頻率高到被他兇,第一晚我在寬大柔軟的床上翻來覆去,即使沒有他的打呼聲,跟妹妹半夜突如其來的哭聲,竟然覺得安靜到要我的命,這哪是散心是揪心啊,第二天一大早我就匆匆回家了,我開門後發現客廳裡有講話的聲音,我悄聲的走進去,原來是電視沒關,但是妹妹的嬰兒床竟然出現到客廳,他為了躺在沙發上看電視,還把嬰兒床推出來,男人就是男人啊…我擔心的趕緊繞過沙發去看妹妹,恩,雖然是男人還是會幫女兒蓋被子的,放下心後轉身看他,他當然記得為自己蓋被子,因為懷中多了一個女人,樓梯間的女同事。

 

人都會犯錯,不是不能原諒,問題是他願意跟你一起走過這個風暴嗎?還是只要你一人獨自面對,他一句道歉即船過水無痕,要你不可再追究,那麼他一定會再犯,絕不會感激你的原諒,即使他親眼看著你在他面前痛苦這麼長的時間,他心裡只想著「上次竟然被抓到了,下次要修正,避免又被發現」這些男人跟常進出監獄的罪犯的心理一樣,即使被關,在獄中也只想著精進犯罪技巧,並不會痛改前非,難道他們出獄後有主動尋求精神一聲的幫助嗎?還是過回老生活?如果你老公知錯,為何即使你想跟他討論,他卻不願面對?

 

不是不能原諒,是看他願不願意跟你一起牽手看過去這段錯誤,如果不願意,那麼他嘴裡的道歉,只是遺憾自己作惡的技巧不夠高明。


 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

, , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()