小時候有沒有想過爸媽不是真的爸媽?覺得命運捉弄人,自己應該是別人家的孩子,認為小時候長得太大眾臉,而被護士放錯嬰兒床,總有一天真正的父母會出現,而且還是有錢人,可惜長大後還是沒有人來認親;另一種人則是很認分,認定自己真的是父母的親生骨肉,只嘆息自己命運不濟,因父母外表跟身高都不優,也不富裕,導致如今人生這麼不順遂。

 

有些父母喜歡掌控孩子的人生,譬如想幫孩子選校、選系、選衣服、選工作,甚至連選伴侶都要干涉,一般人對此都是痛苦的,是因為我們想選擇自己的人生,既然如此就該為自己的人生負責不是嗎?而不是討厭父母干涉生活,而遇到困難時卻怪起父母給我們的境遇不好,嫌父母介紹的對象不好看,喜歡的對象對自己沒興趣時又怪父母把自己生的不好看、不夠有錢,心底有強烈的慾望,卻沒有勇氣面對困難,只接受順境逃避逆境,這勢必成為對社會無用的人。

 

我們活在團體裡,沒有人能獨自存活,所以與他人合作時,一個只想爽的人勢必拖垮他人,譬如那些怪女生只愛高富帥,或覺得好男人都死光了的人,在工作上肯定不是好的夥伴,拿坐在室內看鏡子跟窗外做比喻

 

勇敢的人

順境時:心存感謝看外面的眾人,就算外面沒人也會感謝老天

逆境時:只照鏡子不看外面,願意承擔責任

 

不勇敢的人

順境時:只看鏡子並心想著老子可厲害了

逆境時:看著外面,都是別人跟老天的錯,由於不是自己的錯,所以問題全要別人扛,等於身邊的人不得不做兩份工作

 

為什麼要把人生的成敗全推給父母?我們的人生並不絕對取決於父母給我們甚麼,而取決於如何處理這些遺傳,如果不準備面對人生的問題,那麼出生於富裕人家有甚麼用?像李宗瑞有錢,也只會投資錄影設備,跟強姦屍體,(看來正妹也不是看到富二代就濕了然後猛撲過去)還不如那些只能靠一張嘴跟用心服務女人的男人,能讓女人主動拍片取悅他,重點是有種就讓女人哈你哈的不要不要來強姦你,而不是去強姦動都不動的屍體阿。



 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

, , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()