我們都知道觀察一個人優不優質,不可只看外表,就像不能看開甚麼車來判斷他會不會賺錢,因為那台車可能是他朋友或他父母的,根本不是自己的,還有車開的快不快,守不守規矩也不能看出他的耐性,到南部看到大家都是這速度跟看不見紅綠燈,多少會被影響,所以重點是他開車遇到三寶的反應是甚麼,人一旦遇到困難,會不自覺真情流露。

 

猶豫型

女生居多,通常家裡有重男輕女的觀念,認為當女生沒有用,或者是不被父母重視的小孩,所以對未來充滿疑慮,覺得自己不是做大事的料,認為做大事是男生/別人的事,所以連超個車都會猶豫不決,會車時明明可以過,也只願等在原地等你過去,所以跟他在一起,你得很有領導能力,不需要給他太多選擇,不然沒完沒了。

 

負面型

遇到不守交通規則的人,不只罵爹罵娘還會直呼「台灣人沒救了」「台灣女生腿都好粗」「台灣真是鬼島」除了失意自己也是台灣人,他遇到困難也容易放棄,就像交過一個會劈腿的男友,就認為全世界男人都會匹腿,或認為被強暴是因為衣著暴露,這種沒有常識只用自己扭曲的哈哈鏡去看世界的人,會讓周圍的人痛苦,因為他只在乎自己,從不站在別人的角度想。

 

不計較型

對於被叭車或差點被撞完全不生氣,反應非常平淡,頂多說「怎麼這樣?」「他可能有急事」「他這樣很危險」不考慮自己,只擔心別人,遇到事情只看正面,就算是負面也會創造正面的情況處理問題,他有可能好欺負,每次都被占便宜,也有可能見過大風大浪,對於小事毫不在乎。

 

好奇寶寶型

容易被外面的事物吸引,看到車禍、新開的店、新的車型…他一定會停下來看,或看到忘記自己在等紅燈,直到被後面的人叭為止(還是會轉頭繼續看),跟他在一起每天都很新鮮,但如果你喜歡一成不變,反而感到痛苦。

 

早死型

載著你還敢去逼車,山路看不到前方來車卻又超車,屬於沒耐性又不顧旁邊的人死活,還以為自己很有勇氣,希望你讚賞他,這種在待人處事上都很有問題,無法在乎身旁的人感受,但希望別人看見自己很威,無法融入社會遲早被淘汰,如果想活得很痛苦,那一定要跟他在一起喔。

 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()