沒有人教我們要如何挑選另一半,有人說是老實、對妳好就好,或乾脆同居試試,可是兩人感情風平浪靜時當然沒有問題,妳現在選擇他,要等孩子生了、公婆嘴賤、有金錢的負擔…狀況出來才能真是他是個好老公,但為時已晚時光無法倒流阿,那到底要怎麼找一個願意負起責任的老公?有個關鍵是-他準備好進入社會生活了嗎?如果沒有就代表他也沒有準備好進入婚姻,畢竟婚姻不是魔法,結婚無法改變一個人,就像有些人當了媽媽,生了照樣把他丟在垃圾桶,所以誰說當了媽媽就像個媽?當然更不是運氣的問題,是妳的眼光很有問題,千萬不要選一個再回來訓練,別給自己找碴,連專業心理醫生都覺得困難的事,妳不要以為用“愛”能改變他,妳的“愛”更可能讓他變本加厲,是否社會化要從小訓練,他已經歪了二、三十年,碰到妳就能改變?拜託!是人類就任分點,不要以為自己是神。

 

以下每一項都要具備,才適合結婚

 

穩定工作,並且持續進步

不是有能力工作就會穩定,而是能否跟其他人和平相處,如果遇到困難就怪天怪地怪別人,他的工作也不會進步,甚至因此不斷換工作,他對婚姻的態度也會如此

 

好的人際關係

妳一定看過有人私下對女友很熱情,但一到公開場合就躲在角落,不要說主動聊天,甚至連打招呼都不願意,別人跟他講話還滿臉尷尬,所以請不要嫁一個對妳好就好的人,因為這種只跟另一半講話的人,因世界只有妳一人,他有很強大的控制欲,喜歡限制妳,所以婚後很可能要妳為他加做牛做馬,也不要妳回娘家或做自己喜歡的事,完全不會尊重妳,可以說是一個非常自私的人,面對人卻非常退縮,表示他是一個不勇敢的人,害羞不是藉口,妳可以容許小孩看到大人老師視而不見嗎?連大人主動打招呼他都裝沒聽見,只因他是害羞,如果不允許小孩這麼沒禮貌,卻可以容許老公做一樣的事?

 

正面迎戰問題

有些男人很愛講:「女生不要這麼在乎錢啊,有錢不代表快樂,像我沒車、沒房、出門都走路或騎Ubike多快樂」講這句話實在沒有魅力,他意思就是老子沒錢,女人跟我在一起就要吃苦,但吃苦代表快樂,WHY?WHY?WHY!!!吃苦就不快樂好嗎?就像你很有魅力,每天不同女人都主動上門,你會找一個外表不優又擺明想搶你財產的女人嗎,因為吃苦就是吃補?男生這種態度就叫做抱怨,抱怨自己沒人要都是女人的錯,是女人不願吃苦,你跟他聊再多一點,他又會說沒錢是政府的問題,台灣是鬼島之類的,這種遇到問題不願正向積極解決,只會抱怨要別人改變的人,絕對不可以嫁,誰嫁誰衰。


 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

2016最新作品請按此進入    個人作品相簿按此進入    好奇星光奈奈按此進入    

IG: 5inana

創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()