(1)他為什麼要發影片聲明?

這不是行銷,他已經夠紅了,沒有意義,即使他不發聲明影片,這幾天就沒有滿滿的谷阿莫新聞?況且他已經把理由講很清楚【某電視台沒有平衡報導此事,我深感遺憾】,因為他不喜歡媒體的二次創作,所以一定要自己來講清楚,所以不可能接受媒體訪問,只有自己出來一刀未剪的發表聲明,所有人才能從他的原創來各自解讀,而不是從媒體的二次創作中來理解谷阿莫,這可給以後被誣陷強姦或打人的無辜“疑似加害人”參考,不要再找媒體或上節目了,因為他們會剪貼你的話,然後二次創作。
 

(2)這麼多律師說他會完蛋,他擔心嗎?

他應該早已預測除了網民,“專家”也會唱衰他,所以影片內說【是由法官來判定,不是由我來判斷】意思是我會不會遭殃,也不是你們這些“專家”能決定的啦,顆顆。

(3)他對於片商提告的態度是?
反擊!
先來談他在二次創作的人眼中是甚麼角色?領頭羊(老大),領頭羊出事了,其他二次創作者會不會怕?這些人想跟他一樣紅,當然也怕跟他一樣被告,所以他的聲明影片態度非常非常鎮定(可以說是一副正義凜然樣),只要老大穩住了,跟隨者自然不害怕,老大不只安撫人心,還鼓勵跟隨者一定要繼續二次創作,其他未跟進的也可以加入喔,怕甚麼?我罩你阿,因為他說【這個世界只有在創新跟創作不斷產生的情況下,才會更美好,我支持網路著作權合理使用原則,如果你有這方面困擾,或需要法律諮詢,你可以聯絡我】除了鼓勵大家一起抵制片商,最後還告訴片商跟追隨者【我不會輕言退出或放棄二次創作】這句話警告意味濃厚,因為不管片商告不告的成,他都會繼續二次創作,所以未來很有可能此片商代理的每部新片,全被谷阿莫的公司視為“急件”,這些新片只要當天上架,谷阿莫就把所有片子往後移,全公司趕工一起二次創作,當天就發表,但谷阿莫會如何解說這部新片,這就不知道囉。



 

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】

聯絡請至臉書星光奈奈   

 

, , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()