忙了一整天,只有晚上能跟他聊心事,偶爾不小心吵起來,妳氣得淚流滿面,他竟繼續躺得很舒適不緊張得爬起來,連拍拍肩膀要妳別難過都做不到,反而對妳說:「有什麼好哭的?哭不能解決問題⋯⋯zzz(睡著)」為什麼他看妳流淚,卻能睡得很甜,還打呼?怎能如此過分?以前只要妳一撇嘴,他就慌的不知所措,好像不安撫好妳,他今天就不能睡好覺似的,非得完成”平撫妳情緒”的任務,但現在卻能看妳哭,看著看著⋯睡著了?!到手就不懂得珍惜?

 

先談注意力的問題,妳記得今天買早餐時那個店員穿甚麼衣服嗎?除非他穿國王的新衣,不然根本想不起來對吧,為什麼看到卻沒有注意到呢?因為我們的注意力只會留給違反常規的事,大腦希望我們遇到危機時,能快速反應過來,所以如果同一件事常常發生,大腦就自動判斷它是無害的,不需要花心思力氣去注意它,我們的反應也是一樣,妳一早起來就會自動刷牙洗臉,而不是思考起床後到底要幹麻?嗯,嘴很臭,眼屎好多,嘴角有口水的白色痕跡,應該要刷牙洗臉喔!才不會這麼想勒,連想都没想就走到廁所了阿!所以一旦大腦學會慣例,遇到一樣的事就會立即做該做的反應,這樣才能把注意力集中在意料之外的事,幫助我們全心處理危機,譬如出門前照鏡子,只要看到頭上有髮捲、裙子夾到內褲裡,妳會立刻發現這些異樣,而不是一個一個檢查才發現問題,妳不用看內衣、看手、看腳、看眼睛⋯全部看過一遍才發現拉鍊沒拉,妳只要照鏡子,就能一秒找出問題,要感謝大腦幫助我們有效率。

 

所以妳的他不是不珍惜妳,他變了没錯,他大腦習慣妳哭的行為是安全無害的,所以他就照正常程序睡著了,為什麼他大腦不把妳哭泣這件事當警訊處理呢?因為妳滿常哭阿,或至少哭兩、三次以上,但妳只是哭,也不會因此隔天分手、消失,或有拿針刺他的行為,所以他睡著只是對妳感到安心而已啊,請不要用少數,或單一事件來衡量他對妳的愛。


東森新聞雲APP下載

聊是非 :為什麼有人輕撞一下就開罵?因為缺乏⋯
聊是非 :男人性愛技巧好不好 一個問題就知道

 

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()