臣妾:

男友這幾天怪怪的,怎麼說呢,過去我從不問他在跟誰講電話,但是現在他只要看到我出現就會立刻掛電話,好像吸毒犯看到警察就慌慌張張趕緊偷偷把毒品丟掉,但又裝鎮定假裝剛剛沒在吸毒似的,為了避免誤會他私藏女人,所以昨天“不小心”發現男友手機裡有交友APP(才不承認我破解他手機鎖呢),他竟然跟對其她女人說:「我想陪妳聊聊天」,但訊息斷斷續續,前後不連貫,似乎刪掉大量對話內容(他知道我會破解手機鎖?),反正都被發現了,我直接問他在搞甚麼鬼,他回我「我只是廣交朋友,說“陪她聊天”又怎樣,又不是說想她、愛她,不要不信任我」,我該相信他?還是跟他講清楚?

 

朕批:

 

對男生而言,交友APP是約砲軟體,或許有人會抗議他是找真愛,一個很優秀的男生走出去就會被一堆女人吞掉了,哪有空上交友APP,交友APP的女生防衛心超級重,因為交友APP是約砲軟體嘛,被那群雞雞癢的男人問多了「約嗎?約嗎?」,她們回嘴跟識破對方意圖能力也會變強,所以一個平時就很夯的男人是部會出現在APP軟體裡的,如果他出現了,表示他有老婆或女友,那有伴侶的人上可匿名的交友APP幹嘛呢?交朋友嗎?那怎麼只挑女性朋友講話,不跟男性朋友聊天呢?交朋友還挑性別,對話內容也不敢讓女友知道,還記得小時候,只要看到父母出現就掛電話的情形嗎?跟你講電話的是誰?是男友或將成為男友的人吧,所以妳男友“不敢”讓妳知道的對話內容會是甚麼呢?別傷心,他有隱瞞妳,代表他不想跟妳分手,所以他對那個女人的想法也躍然紙上了,沒打算負責阿。不過他對女網友說「我想陪妳聊聊天」,這句隱含著一件事,那女的對他沒意思,因為女生喜歡一個男生時,話超多,不會讓男生有機會說「我想陪妳聊聊天」這種明顯求女生跟他講話的句子,如果不是女生對他愛理不理,他會說「我想陪妳」嗎,如果彼此熱絡會直接展開對話,所以目前還沒發生甚麼的機率很高,只是他心裡想發生甚麼,所以才鬼鬼祟祟躲妳。

但目前妳的問題比較嚴重,妳有「情意捷徑」的狀況,甚麼是「情意捷徑」?這是心理學家Paul Slovic提出的名詞,意思是人讓自己的喜好決定他的世界觀,像妳啊,明明覺得男友想出軌,也看到許多證據證明妳的想法沒錯,但是他隨便幾句完全無法解釋他偷偷摸摸行為的開脫之詞,妳竟開始猶豫是否要相信他?這麼爛的說詞,妳都能接受,表示即使未來確定他偷吃,妳也很可能原諒他,而且他現在也隱隱約約從妳態度知道他想怎樣就怎樣,後果不會嚴重到哪裡去,所以妳不覺得他完全沒有要收斂的意思嗎,還比之前更囂張了對吧?

 

那怎麼辦?跟他攤開來講?從上述妳的態度,我認為即使吵翻天,妳也狠不下心來,最後還可能跟他道歉,因為妳心底是想相信那個謊言的,就像有些媽媽看到男友握有女兒的內褲,她也不相信男友強暴女兒一樣,所以妳要認清自己很愛他,妳滿盤皆輸的機率很高很高,妳鬧再大,他只會更確定自己對別人這樣那樣都沒事,妳都會無條件原諒他。所以為了復國大業,妳要假裝相信他,最好是毫不在意,即使看到他在講電話,妳還要道歉說「喔,你在忙?那我待會再來找你」,這是扭轉妳在他心中的形象,不再讓他覺得妳不能沒有他,要讓他發現“自己在妳心裡的地位竟然很低?!”然後妳去找個東西忙,只要妳喜歡都好,最好是具社交性的活動,因為女生的大腦比較沒辦法忍受獨立作業,女生較喜歡接觸人群,所以工程師多數是男生,不是男生數學比女生好,是男女偏好不同罷了,去做妳以前想做卻遲遲沒做的事,這樣妳就不用強迫自己不理男友,妳自然因為很忙跟專心別的事,而忘了煩惱男友的事,對了,身體接觸也要大量減少,不用擔心她會因此不喜歡妳,或更想去找別的女人,因為人更害怕失去,以妳的例子來說,是不是發現男友似乎想亂搞時,感覺自己要失去他了,而變得更在乎他、更黏他呢?

 

男人如果像狗,欠訓練,亂拉屎,妳就得懲罰他,而不是給他雞腿,他對妳機歪,妳要比他更機歪,他才會知道自己做錯了要改進,當然罵他是沒有用的,他只會躲起來亂拉屎,妳得讓他打從心底害怕失去妳這個主人,他才會主動來討好妳,讓主人知道他很乖。

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

, , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()