覺得另一半交往久了就不如起初那麼疼妳,以前他天天傳訊息,好像怕妳隨時會消失似的,現在卻對妳的訊息已讀不回,或只回答「喔」,他為什麼膩了?或比膩了更慘,是感到厭煩,有時他看妳的眼神,好像看牆上壁虎似的覺得討厭又懶得處理,沒有永保新鮮感的方法嗎?先談談當初他為什麼對妳那麼好,因為不了解妳,所以覺得妳的每個反應都很有趣,但現在妳下一句話要講甚麼他都瞭若指掌,他不膩才奇怪吧,詳細原因看此,拿寶可夢來說,之前大家多狂熱,公園一堆人在玩,人多到半夜11點都有把噗(古早冰)進駐公園,現在半夜的公園又回到以前那樣幽靜,穿裙子走進去都擔心被路人問一小時多少錢,覺得無聊了就不想再玩寶可夢,如果不玩它,還會被它罵呢?怪妳沒良心,妳是不是就對它徹底厭煩,以前久了還會想玩一下,現在被罵了就徹底討厭它,想刪掉,它還不給刪,一直纏著妳罵,有沒有像妳跟妳男人的情況?因為妳安於現狀,才發生現在這種窘境。

 

人安於現狀就跟被寵壞的小孩沒甚麼兩樣,因為溺愛孩子的父母會像奴才伺候皇上一樣對待孩子,所以孩子不需要為了別人修正自己的行為,缺甚麼或不爽只需使喚父母即可,習慣使然,他長大後也總想支配他人,但尋常人絕不像他父母一樣好操控,所以他開始對這個世界感到失望,常常感到自己很可憐、很委屈,自己這麼好,為什麼別人不懂得珍惜?就像那些靠北婚姻、或靠北男友的語錄女孩,總是抱怨批評另一半沒有盡到丈夫的責任,覺得自己很可惜,值得嫁給更好的男人,事實上一個沒有改變的女人,只會嫁給跟前任差不多的男人,喔,或更差的男人,因為沒有上進心只有外表的話,年紀增長還會貶值。

 

不斷學習才能永保新鮮感,知識多了,才有同理心,「多理解、多傾聽就能得到對方善意的回應」根本是個屁,因為缺乏知識會無法讓我們有同理心,就拿男生不耐煩背後的原因來說,有些女生無法認同,是因為不想認同,覺得只要兩人交往,他對妳就該和顏悅色有耐心到永永遠遠,所以用罵的方式來操控對方順從自己,但不好的口氣只會引來對方更差的態度,然後他更不在乎妳,也更難找到對妳好的理由,但如果知道他口氣不耐,是因為「認知繁忙時,易出現自私的行為」,妳即使會不爽,也能理解他不是不愛妳,妳就不會介意或計較,更不會自憐,能做出適當的反應,不是說妳就不能沒脾氣,是具備知識能讓妳不易失去理智,因為衝動行事不會有甚麼好結果。

 

只要持續更新自己,他自然會覺得妳很有趣,想聽妳說話,而不會跟你在一起太無聊,只想找外面的新鮮貨,只要讓他覺得外面的女人都沒妳有趣(有趣是需要不斷學習的),沒有別的女人比妳了解他,或比他更了解自己,他在怎麼花心都會害怕離開妳,就像那些工具人都只用“自己喜歡的方式”討好妳,卻完全不了解妳,不知道妳要的是甚麼,他們會說「妳喜歡甚麼?我都願意做」,看起來很努力,實際上很懶惰,只想撿現成的,就像妳罵罵他,拿他跟別人做比較,就以為能把他升級成妳心中理想的老公?自己不願意改變,別人為何要為妳改變?

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

, , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()