有時候很用心為他想,做的面面俱到,回答比三歲孩子還天真、總是掩嘴笑、約會都自行前往,不像其他女人似乎腿斷,沒人抬轎出不了門,為什麼沒得到應得的回應,難道是因為沒緣分嗎?「是阿,你們這輩子無緣了,下輩子吧!」,似乎很多人喜歡這種答案?遇到困難老是怪上帝,難怪做甚麼事都不順,該想辦法解決,而不是直接放棄,不長進遇到同樣的問題只會過不去。

 

遇到麻煩了,對方的回應不是妳想要的,以往都覺得對方很怪,明明妳對他幹的好事,都是妳想要的阿,譬如希望他頻繁回訊息、記得所有紀念日、煮飯掃地…但他的回應怎麼跟妳想的不一樣?他一樣我行我素,回訊息一樣慢或更慢、從沒記得紀念日,連情人節都不太清楚,妳很難理解他為什麼這麼怪,跟小時候學到的不一樣,以前只要很乖,聽爸媽的話,就能得獎賞,而且大人不是說「對待人只要真心誠意就夠了,真誠很重要」,為何長大了卻行不通?因為妳是“用私有的道理看世界,根本不符人類的行為模式阿”,人的需求能力跟行為是甚麼,妳根本不懂,妳就跟暖男一樣做白工,還自以為很行,但女人一再讓他失望時,他完全沒思考原因,而是開始厭女,就像那些會講「世上沒有好男人」的女人一樣,做事都沒考慮“人的原始行為模式”,失敗了怪上帝沒製造好女人/男人,舉個例,有人說女人喜歡高富帥是膚淺,很怪的是他們喜歡幼齒大奶蠢貨正妹就是天經地義?如果問那群只會說「人帥真好」長相差又不願打扮的工具人這個問題「追一個女生願意花多久時間?」他們回「一輩子」,妳也不需感到意外,因為他這輩子都追不到女人阿。

 

如果希望對方多在乎妳一點,把妳放在心上,而不是他想幹嘛就幹嘛,他餓了就自己去吃飯,完全不管妳餓不餓,跟別的女人約會,也不在乎妳生不生氣,或是妳想得到禮物…原則是避免太早下定義,而是用重複漸進的方式來接近問題的核心,再想出解決辦法,每次測試後再改良方法,譬如妳覺得多對他笑就可以迷倒他,事實上那些有魅力的男人知道女人跟他在一起時笑的很多,連不好笑的笑話,也可讓她笑個不停=女人愛他,一旦知道女人愛他,就像跑步已經到終點,不需再努力奔跑,可能妳不懂他背後的想法是這個,那沒有關係,但他給的回應不好,妳就該換個方式,一樣可以多笑,這是人自然的反應,但笑著笑著妳就趕緊結束話題,先說拜拜的是妳,他覺得妳跟他想的反應不同,反而會開始討好妳,人就是犯賤阿,總之舊方法不行就換,而不是做更多沒用的事。

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()