你身邊有那種只看的見有權有勢,如果你沒有名沒有錢沒有外表,他就把你當鼻屎看待,從她看你的眼神,你可以感受到一種無形的手勢,中指掐著大拇指一副隨時想把你這粒鼻屎彈掉的模樣,就算你對他再好,他從你身上得到再多,你對他而言也只是一粒鼻屎,委屈嗎?當然。

 

     只對有錢人打招呼的親戚、只跟高人氣正妹做朋友的同學、對同事苛刻卻對有強大背景(老爸是議員、法官、將軍…)的下屬特別好的上司…這些人為了自己的利益,只會去討好巴結比他能力好很多的人,希望對方能拉他一把,而且跟強者做朋友,表示自己也是強者,這些人很有可能從小到大被父母/男人服侍妥妥的,或者小時候長得好看,被大人帶出去到處炫耀,媽媽要他對大家秀英文之類的,所以只對被欣賞、當皇帝有興趣,也失去獨立的能力,不明白自己可以為大家做甚麼,所以面對困難時,只能“求”人,而且只諂媚強大的人,他覺得自己高人一等,像我們這種俗人只有服侍他、看他臉色的份,他覺得自己是太陽,也該是金字塔頂端的人,而我們只是在下面辛苦建造金字塔的人,因為我們不配。

 

     或許這些人原本就有姿色、家裡有點錢或學歷很高,所以目前看起來生活依然過的美滋滋,但不靠雙手就能得到的好處不會產生真正的自信,不努力讓自己更茁壯,而是“求”有權有勢的人來加強優越感,只會讓自卑感越來越重,他只是自欺欺人麻醉自己,讓自己“在自己眼中”看起來很優秀罷了,再加上強大的人只會跟強大的人合作,如果本身弱小沒實力也沒打算有實力,還放低姿態去求人(這個會不知你存甚麼心?幫忙也沒好處啊),又瞧不起身邊真正能幫他的人,這種人的未來你覺得會如何呢?所以遇到這種把你幫鼻屎看待的人,要心存感激,因為機會來了,GY的人會磨練你的心智,遇到困難才能知道一個人EQ高度在哪,請務必在很多人面前處理GY的人,只專注事情的問題,不看人的問題,你自然不會生氣,這樣大家會打從心底欽佩你,記住,不要被白潑屎。

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()