朋友的孩子上幼稚園小班,現在正在上“注意力集中”課程,因為幼稚園判定他有“注意力不集中”的問題,他上課不是在打瞌睡,

WdnjrAd_700wa_0.gif

就是一直呈現肉體關不住火熱的靈魂感,無法安安靜靜的聽課,喜歡動來動去,

問他為什麼不好好上課,他的理由是“好無聊”。此幼稚園對孩子的態度讓我想到最近大陸國台辦跟台北市長的對話。

國台辦:「對台讓利這麼多,為甚麼對台工作仍不順?」

台北市長:「跟大陸講話是同樣語言沒有困難,但台灣寧願跟美國人講英文講到嘴巴抽筋,還是要一直往美國靠,是我們的錯嗎?要反省的是你(們)不是我(們)」

國台辦:「…」

 

孩子對課程沒有興趣,於是幼稚園判定孩子有問題。

台灣人不靠向大陸,於是大陸判定台灣人有問題。

工具人把不到正妹,於是斷定台女都是有問題的婊子。

 

孩子只要感到無聊會直接打呵欠,一點也不覺得自己的行為不妥,因為孩子不像大人善於隱藏真實的想法,無聊就是無聊,誰會集中注意力在無聊的事物上?朋友的孩子從頭到尾都沒打算集中注意力,怎能判定他有“注意力無法集中”的問題?如,執著別人非得做到我們“想像”中的理想行為不可,對方不肯,你就來硬的,

human-s-t-a-h-p_o_904310.gif

幼稚園強迫孩子矯正他“認為”不正常行為

從周子瑜、WHA到李明哲,大陸充分展現他的“硬”實力

工具人上網靠盃台女,想打醒這些“婊子”

 

強迫、威脅、辱罵並不能解決問題,如果我們丟的誘因沒有效果,為何不從新的角度看事情?畢竟找出真正能達到效果的誘因才重要阿。

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

 

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()