美國亞利桑那州的化石森林國家公園做了一個警告標語“,這裡的木化石一年被偷走14噸,大多是一次偷一小塊”,想藉此引發遊客的道德感,而不再偷木化石,心理學家羅伯特•席爾迪尼想知道這個警語到底效果如何,於是他與幾個夥伴做一個實驗,他們刻意在森林到處放木化石,故意等遊客來偷,在某些地方放警語,有些則沒放,結果呢?有放警語的地方失竊率是沒放的三倍,為什麼?此警語會讓人覺得「大家都在偷」、「快沒了欸,我得趕緊偷一個回家」,或「14噸?我拿一個走也還好」,可能你會很失望人類怎會這麼自私,問題是多數人類很自私(←不過沒人會承認)是很正常的事,因為是人嘛。

tenor.gif

 

忙著顧小孩,老公卻在旁邊滑手機,她生氣老公不幫忙

花錢請吃飯當司機,女人卻不給上,他覺得自己很委屈

衣服脫了,沒人想關注,她覺得有實力卻沒被注意而感到憋屈

 

      不都是因為自己的利益受損嗎?有想過把對方的利益放在自己之上嗎?其實偷木化石事件跟一堆人老愛發佈訊息「用領養代替購買,愛牠就不要拋棄牠」「吸菸有害健康拒吸二手煙」效果是一樣的,無疑鼓勵大家拋棄寵物、多吸菸,因為人類會有從眾心理,譬如身邊每個人都結婚了,你還單身就會特別想結婚,換言之,如果大家跟你一樣都單身,你也不會那麼著急,想想你吃的食物跟旅遊勝地,是不是看大家都去,你也會跟著去?

 

      所以很多人在做的事未必能達到目的,還不如另闢蹊徑做一個真正有用的誘因讓他中招,譬如大家或雜誌都告訴女人跟另一半約會時要穿蕾絲小洋裝、幫忙拿碗筷、多微笑、回家記得打電話報平安…有效嗎?他回去之後會一直想著女人的好行為嗎?嗯…如果他還沒膩的話…才有效,對男人而言,到手後的女人表現出好老婆行為完全沒有魅力,當然也不是當個爛女人才有用,是行為模式一直沒變化,對方因此感到無聊是很正常的事啊,當然他為了不當壞人,也會演一下看起來不無聊的臉給你看,像這樣

140b951ee7ac7ff6ea14ad562e49a862e15f499f1463358452.gif

 

所以想讓對方留下深刻的印象,與其做乖巧的女孩,不如臨走前塞一條內褲給他,估計他會整晚想這個女人想到睡不著吧。
ohqtde.gif

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()