giphy.gif     
      傳統認為未達到更有效率的溝通,就必須“換位思考”,誠心誠意站在對方的角度,考慮他會怎麼想怎麼做,這樣才能雙贏,問題是你怎麼知道對方在想甚麼?“換位思考”不過是假設自己的靈魂如果住在對方身體裡會做出甚麼反應罷了,就像有些男人認為女生喜歡被死纏爛打,被冷落的女友覺得男友會喜歡看那些罵男人不好的愛情語錄,男生覺得狂抽猛送、錢多就能讓女人爽一樣…他們都很貼心的換位思考覺得自己知道對方心底真實想法,所以“站在對方的角度想”跟自我為中心沒甚麼兩樣,只用自己的偏見來推論世界如何運行,下段舉一個新聞例子。

 

    
      國軍online的劉男從LINE認識高一妹妹小芳,沒認識多久就交往進而修幹,某次小芳住院,劉男特地從軍隊趕去醫院看小女友想當然兩人偷偷摸摸修幹的事就此曝光(陌生成年男子跑來醫院探望高一妹妹,跟抄警察車又沒戴安全帽有甚麼兩樣,存心想被抓吧),但小芳的媽媽沒有震怒,只是好心對劉男說:「我知道你幹了我小女兒,但顧慮到你的前程,才沒有報案,所以請不要再糾纏我小女兒!」,但劉男忍不到30天,又無套內射小芳3次…新聞連結

 

小芳的媽媽跟晉惠帝司馬衷一樣很會“站在對方的角度”來做決定

大臣:「現在天下大飢荒,許多老百姓都餓死啦!」

晉惠帝:「幹嘛不吃肉粥哩?」

 

如果不知道餓死的當窮人是甚麼情況

如果不知道無套內射年輕肉體有多爽

hhh-suck-it_360.gif

 如果不知道對方是不是“真的”這麼想,但“感覺”對方應該會跟你想的一樣,那麼“換位思考”只能降低判斷力,並且得到更多麻煩,當然,也不是從此之後瞎猜算了,為何不多問多觀察、多讀書?

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()