女:你覺得我剛剛唱得怎樣?

男:有進步

女:進步是怎樣?

男:只是語氣不夠,哈哈

女:走開

男:我說妳比以前更好欸,哈哈哈

女:…

男:生氣了?不要這樣嘛

女:…

男:對了,上禮拜出國好玩嗎?

女:一樣啦,我就是生氣

 

我想她應該頗容易生氣,而且你常常覺得自己很無辜,拿這次的例子來說,為什麼明明是好意稱讚,卻惹的女友很生氣?連轉移話題都轉移不了,她到底是在氣甚麼?

 

我相信她應該長的不錯,屬於人人疼的那種甜美型或長相一般但巨乳,所以面對男人就易怒只是她長久以來的習慣,因為她的習慣是只要自己怒了,男人就會跪了順她的意,這不過是她從經驗中學習用甚麼方式對付男人才會得到最大的好處,譬如你以前上學時很會賴床,背後一定有個很疼你的父母,你的鬧鐘只是擺設,父母是活鬧鐘,如果你睡過頭,父母反而比你更緊張,而且會想盡辦法飆車讓你準時到校。

 

從對話裡得知她一生氣,你的立即回應是“非常在意”,那她永遠會讓你“非常在意”,所以偶爾要堅持你才是對的,不能每次都順她的意,譬如她自己唱歌給你聽,要你評價又不接受實話,你可以這樣回:「我是希望妳更好,如果不愛妳我一定會說妳唱的很完美,就像我們主管每次聚餐時都會問大家-你們對我有甚麼意見都可以老實說,我們都會回他很好,他一點問題都沒有,難道是因為主管真的做的很好嗎?每個人都討厭他但都不敢說出來,為什麼?因為我們不愛他,他能不能更好都與我們無關,但妳不一樣,我把妳放在我的人生裡,就妳養的狗只是走過來,妳不會稱讚牠好棒對吧,但牠會握手、坐下,妳就會稱讚牠好棒對不?妳不也希望牠更好嗎?對於我愛妳這件事,妳要生氣?」我想一你這麼疼她,不敢霸氣無視她生氣,只能硬凹了,因她希望你更在乎她,那你就以其人之道反其人之身,讓她明白你是因在乎她才這麼說,她只是想被在乎。

 

還有一件事,下次想說老實話時,記得壞話說在前面,不要先說好話,譬如

「我覺得你唱歌有進步,但是語氣不足,哈哈」

「我覺得你唱歌語氣不足,但進步很多」

感覺差很多對吧,不要給人家呼呼,又揍人家一拳,對方會覺得你這個呼呼很虛偽。

 

最後,想轉移話題不要轉在她沒興趣的事上,問她去旅遊好不好玩事一件很無聊的事,就像問你叫甚麼名字一樣無聊,人對於已知的事提不起勁,我問你幾歲,你覺得有意思嗎?想轉移她注意力,還不如跟她說「我朋友挺著大肚子上學」,她會立刻忘記自己在生氣,追著你問問題哩。

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()