giphy.gif

有些人會用“自己”的方式去理解對方給的答案,就像有人很愛提“互相”這件事,可是當你想做些是讓對方也能“互相”,我退一步,你也要退一步,我對你好,你也要對我好,我都講了,他應該要理解我,認真聽我說話才對,但往往事與願違,因為兩人相處模式不是鏡子,不是你做甚麼,他也用同樣的方式回應你,這只是一種美好的幻想罷了,

giphy.gif

你煮飯給他吃,他就會洗碗嗎?還是他連把碗端去水槽放都懶?

你買情趣衣服或玩具,對床是很熱衷,他就會主動騎上去?還是找理由躲你的觸碰?

你積極辯解他誤會你了,他會很認真聽進去?還是講話更大聲要你把他的話聽進去?

 

我講了很多方法,有些人的反應只有“害怕”兩個字

萬一他不理我怎麼辦?

萬一他沒反應怎麼辦?

萬一他生氣怎麼辦?

基本上,你有這種想法,是因為他常常不理你、他常常沒反應、他常常生氣,所以才會害怕改變,可是他不理你又怎樣?他沒反應又怎樣?他生氣又怎樣?哪對情侶不吵架、不生氣、沒冷戰過,怕屁啊,維持現狀只會讓對方更無視你而已,因為他知道你怕東怕西,當然會囂張起來無視你可以得到你更多的尊重、注意力、時間、金錢,,幹嘛跟你“互相”?他想“互相”才有病勒,就像很多小孩喊窮,父母就會心疼的塞錢給他,他會因受惠,而懂得“互相”,進而努力賺錢來奉養父母?才不會

你把他當祖先侍奉,他只會把你當作信徒

你把他當作孩子般寵溺,他就永遠不會長大

giphy.gif

 

再來談談反應遲鈍的人,反應遲鈍的人就沒有慾望嗎?沒有想要的東西?沒有感覺嗎?不要把反應遲鈍的人不當人看,他也是人,你平常大吼大叫一直罵,突然這次只是流淚不說話,他會沒發現你有問題?不想知道原因?況且你都不講話,他會不想知道他的辯解你到底有沒有聽懂嗎,別忘了人天性就是利己,所以才會有“互相”這個說詞,希望對方能因你做的事情改變嘛,這也是利己,不是利他,也不是互利,如果他有“利”到,怎會依然故我?上段說過了,兩人相處模式不是鏡子

 

希望對方對你比對他家的狗都好,你就不要像條狗嘛,他一叫,你利馬奔來,他生氣,你立刻夾尾巴嗚嗚叫,他要怎麼把你當人看勒?適時的放手,他才會想緊緊的抓住你,不然你已經把他抓得夠緊了,他何必抓緊你,沒有必要啊,就像你希望另一半會主動抱你、吻你,而不是像個女王/王只會做在高位上命令你、拒絕你,就不要總是把他當女王/王侍奉嘛,疼愛他,也要懂得放手,讓他有機會來疼愛你啊。

giphy.gif

 

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()