giphy.gif

是否曾經在大家面前跌倒、出門衣服穿反、拉鍊沒拉、在很多人面前講錯話…認為大家都在笑你?人的自我意識很強烈,認為自己永遠是舞台的中心,但我們都過於高估了自己的影響力。

 

巴瑞曼尼洛曾做一場心理學實驗,他找一堆大學生,要求他們穿上一件印有超大張歌星海報的照片(想像一下你衣服上印有小英的大臉),然後獨自走進實驗室,發現其他人都已經到了(就像上課遲到了,走進教室時,你會認為全班的人都在看你),你認為有多少人發現他有奇怪的衣服品味?

6q4ESyx.gif

僅僅百分之二十三。

 

很多時候人顧及面子,而不敢放膽講想講的話,是一件很可惜的事,怕惹別人生氣,怕大家嘲笑自己很蠢、很糟…但怕東怕西講出來的話只會顯得你很平庸,更沒有人會記得你呀,何必在乎別人的眼光,別對自己那麼嚴苛,也別放大檢視自己犯的錯,也許別人根本沒注意到你做的蠢事,就算注意到了也不會放在心上,因為人忙著想著自己,認為自己永遠是舞台的中心,哪有時間記得你剛剛做的蠢事?

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書

創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()