giphy.gif
新聞提到:
2017世大運19日開幕典禮,反年改團體到現場抗議,阻擋各國運動選手入場,典禮現場只剩舉棋手孤獨繞場。晚上七點,其中一名抗議者被警察以現行犯帶走,中正一分局長要求抗議群眾離開,導致他們更激動憤怒說「不放人不離開」,警察被逼得只好放人,收到人的他們又改口說是來幫中華隊加油,依然不走。

 

反年改人士

公務員代表李來希:「開幕式有什麼了不起,又沒有影響賽事,反年改的問題需解決,接下來還有閉幕式。」

退休警察邱建勇:「看到不正義,卻無感的你們,shame on you」

 

我們的政府與立委

台北市政府:「嚴厲譴責」

總統府:「嚴厲譴責」

行政院:「嚴厲譴責」

立委徐永明:「台灣之恥」

立委洪慈庸:「不要臉」

時代力量黨主席黃國昌:「令人無法忍受」

新聞連結

 

個人觀點

我們的政府能有效制止反年改團體不來亂世大運閉幕式,不再次丟臉嗎?

李來希像某些囂張的歹徒公然嗆政府:「我X點X分會在X地點犯案,來抓我啊~」

所以立委跟黨主席憤慨又痛心的「你們不要臉」演說,能有效制止他們再次犯案嗎?

李來希臉書湧進大量鄉民嗆「shame on you」、「丟臉」

但李來希的回應「今天的作為已經達到我們國際訴求的目的,不用在意酸民的話語

看來立委的演說跟鄉民一樣無效✘

那政府的「嚴厲的譴責」有效嗎?

警察光帶走一個抗議者,就讓抗議團體激動憤怒到嫑嫑的,警察被迫舉白旗放人

嗯,「嚴厲譴責」也無效✘

giphy.gif

大家原本的用意是想阻止年改團體不鬧世大運,對方卻認為自己受辱,不得不伸張“正義”,下次他們聲勢很可能更壯大,想一想上次太陽花學運,他們被警察“真正”嚴厲譴責到頭破血流,大家嚇傻就不敢抗議了嗎?不,事情嚴重了,抗議的人變更多更多更多;企圖教導他們甚麼才是“真正的正義”?更加沒意義,想一想電影中的壞人是不是都認為自己很善良,在做最正確的事,一但有人阻止壞人做“他心中定義的好事”,他就跟你拼命,所以處罰跟辱罵並沒有用,我們必須了解他們真正在乎的究竟是甚麼,這群口裡反小英,卻去騷擾運動選手的反年改團體,自認是反對不公不義政權的正義使者,他們為被欺壓的小老百姓發聲,迫於無奈想讓政府跟世界聽見他們的聲音,才去世大運抗議,所以看見他們的重點嗎?錢是重點沒錯,但他們更在意的是自我良好形象-正義。

giphy.gif

嚴厲譴責只會讓他們堅定自己沒有錯,就像你女兒交男友了,你拼命阻止,他反而更愛男友,即使她男友再爛,他也不會承認自己眼光有問題,你罵她男友等於是羞辱她眼睛有問題腦子進水,她怎會承認自己有錯,反而會惱羞罵「你才有問題哩」。

68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f73547a41414f564e3153673851513d3d2d3235313931323133302e313434613830383437383364343761652e676966

為何政府不這樣做

利誘:擇日(世大運結束後)一起討論年改問題?

(反正政府很會跳票,只是聽聽抗議人士的聲音又不會死)

威脅:再影響世大運,政府就關起門來不聽反年改團體的聲音

誘因:①找不到鬧世大運的理由②再去鬧,會被外媒寫成:「暴民再次騷擾體育賽事」,

失去“正義”的良好形象,政府都說要跟你好好談了,你再鬧世大運就是純想惡意傷害運動選手,讓台灣丟臉?我們也讓你丟臉,棒打出頭鳥就對了,其他滋事民眾只要沒人帶領自然鳥獸散,就像當年如果沒有毛澤東跟希特勒起頭唆使民眾,也不會後來那麼多悲慘事件了。

當然啦,我也沒期待小英政府除了嘴裡說說
「嚴厲譴責」之外還會有甚麼作為,國民黨更不用談了,危機發生時他們只會酸“都是小英的錯”(很有酸民的風格),實際上也沒解除危機,反倒我是非常期待北市府能想出甚麼怪招讓世大運順利進行。

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】
個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書

 

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()