giphy.gif

新聞說到:
80歲周遊的70歲老公搞上68歲小三,周遊為了婚姻,給小三$1,800,000、老公$2,000,000,老倆口收下錢與簽切結書後,保證打死不相往來,但僅僅過了兩三天,老倆口又黏在一起,周遊老公不只去小三家,還上摩鐵…新聞連結

giphy.gif

個人觀點:

如果老公忘記他應盡的責任→對老婆忠誠,那麼行賄老公跟小三,讓老公只愛老婆一人的效果是如何呢?通常跟賄賂前沒甚麼差別,甚至讓姦夫淫婦越來越囂張,因為人的動機非常複雜,會受到金錢的外部激勵,也會受到自尊、開心、成就感等內部的激勵,有時金錢可取代內部激勵,但有些事情只能靠內部激勵才能達成,錢反而一點屁用都沒有。

giphy.gif

如果老公覺得自己有義務維持家的完整性,或許偶爾會忘記忠誠的義務,暗暗的偷吃,萬一被發現則打死不承認,或把錯全推給小三,希望獲得老婆的原諒,因為他覺得自己對這個家很重要很重要很重要,雖然老公可能偶爾故障偷跑出門,但會自動修復最終還是回到家裡-老婆的身邊。

giphy.gif

花錢買老公的心,會讓他認為“回家”只是提早拿到老婆的某部分遺產,早點拿晚點拿有差嗎?她為了我,三四百萬都肯掏出來,那我再偷吃一下又能怎樣呢?她愛我這麼深,還是能原諒吧,重點是偷吃竟然還有鉅款可領?怎麼會有這麼爽的事啦,討厭~

giphy.gif

然而擁有掌控權是人類的基本衝動,沒人想當別人手中只能被隨便玩的布娃娃,花錢要老公離開小三,無形對老公造成極大的羞辱,等於告訴老公:「你逃不過老娘的手掌心,老娘有錢!想怎樣就怎樣」,原本對不起老婆的羞愧感,也因被賄賂的緣故而消失殆盡,覺得對不起老婆又怎樣,奪回控制權的本能會驅使老公抗拒老婆,想奪回自由。

giphy.gif

每個人都在意自己在社會上的位置,如果妓女得到一棟房子,還能對同行炫耀她身價大漲,代表她很有實力,但老公跟小三被元配行賄而大賺一筆,無法提升社會地位,總不能收下錢後,跟朋友炫耀自己當姦夫淫婦而賺錢吧?

 

金錢買不到別人對你的尊敬跟愛,有時反而消滅他打從心底想愛你的動機。

giphy.gif

 

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】
個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書


網路作品相簿

著作:
• 2015 草莓甜心李盈儀 20歲轉女人影像記事
•2016《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•2017《少來了!》杜少榛寫真書
•2017 轉角浴見伊梓帆數位寫真書


欣攝影專訪 : 為甚麼帶口罩?

 

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()