vgif-ru-24777.gif
鬼氏企業:只會找妙禪單挑 你怎麼不來給我們的『樂樂棒球棍』敲敲看

館長:法院見,如果有辦出來!我一定公佈幾月幾號開庭,讓台灣人看看鬼氏企業負責人是誰

新聞出來後鬼氏企業粉絲團悄悄刪文,也把像受害者照片用黑線遮掩眼睛的成員照片刪除,完全不敢面對…新聞連結

giphy.gif

個人觀點:
館長是一位常傳遞反向訊息的人,明明事業有成,行為卻不像穩重的老闆,髒話多的像地痞流氓,直播裡講他似乎有段“暗黑”的過去,或者“暗黑”的過去並沒有過去,而是一直延續到現在,但「鬼氏企業」嗆館長要毀他店面時,他卻說要走法律途徑,而不用暗黑勢力,這些都是反向訊息,Rich Harbaugh與Theodore To兩位經濟學家對「反向訊息」做測試,觀察不同學術機構的學教員,最愛說自己有博士頭銜的人,是最成功的還是最不成功?結果是有博士課程中的教職員約52%使用博士頭銜,而非博士課程的大學則超過78%使用博士頭銜。

giphy.gif

傳遞反向訊息的人會帶著叛逆的味道,譬如范冰冰上康熙來了,面對精心打扮想一較高下的小S,范冰冰只穿寬鬆T跟牛仔褲,打扮隨意不代表她是個裝扮自己的藝人,事實上不經心打扮,更顯得她身分是一線美女藝人,不須靠打扮,有眼睛的人都知道她很美很紅,甚至在見到她本人之前,她的美與在演藝圈的地位已人盡皆知,但如果小模穿寬鬆T跟牛仔褲上康熙來了會如何呢?會被認為不敬業,所以傳遞「反向訊息」有風險。

giphy.gif

「反向訊息」使用得當能把你的位子抬更高,譬如隱瞞得獎升官的消息(反正遲早大家都會知道),別人還會認為你很謙虛,以及懷疑你隱藏更多好消息,但「反向訊息」僅限定那些有名聲的人,就是毋需多言,大家就知道你是誰,如果甚麼都不是,譬如只是公司的小職員,卻偏偏不穿西裝打領帶,硬要用自己的方式寫提案,而不照公司的規矩走,或明明只是個孩子,只長毛,不長腦,也不長肌肉,還想挑戰館長,下場可想而知。

giphy.gif

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】
個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書


網路作品相簿

著作:
• 2015 草莓甜心李盈儀 20歲轉女人影像記事
•2016《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•2017《少來了!》杜少榛寫真書
•2017 轉角浴見伊梓帆數位寫真書
•2017 VA Vendome Aoyama x 吳心緹代言形象照
•2017東森名家專欄作者

欣攝影專訪 : 為甚麼帶口罩?

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()