原文如下 #你會幸福71512

我和女友自學生時代起已經交往七年已經準備好結婚的房子,彼此家境都算富裕,今年初便跟她提了結婚的事情,我希望將我們的錢先拿去投資股票、基金,讓錢滾錢,所以不拍婚紗、不發喜餅、不宴客、不買婚戒,只要走完法律程序就好,省下來的錢還不是自己的?但是她卻說,她可以接受辦得簡單,卻無法接受這麼隨便的結婚。錢沒有要我出全部,只要我出一半,這些東西一樣都不能省,只要我不妥協,這婚就不必結。

新聞連結

 

個人觀點:
     
傳遞訊號
是行銷自己的行為,以經濟學來說,傳遞訊號是為了把自己的想法傳遞出去,而需耗費成本付出代價。譬如辦婚宴就是在傳遞訊息,兩人彼此相愛白首偕老,需要靠戒指、婚紗照、喜餅、捧花…?但是對不起,傳遞訊息的成本才是重點,我愛妳、每天見妳想妳陪妳、不看其她女人、為未來的儲蓄考慮等等免費的行為,雖然非常非常非常珍貴,但一點屁用都沒有,沒有比一顆鑽戒能讓女人感動。

 

      基本上女人在乎男人一點都不在乎的東西,假設你買一台相機NIKON D850(11萬)送老婆,她會認為那是你自己想要,而沒有半點誠意,即使你說那是買來要拍她的,她也不太相信,文中的男生想省婚宴錢去投資增加兩人儲蓄,即使後來她會慢慢覺得婚姻要有錢很重要,但她當下還是會認為男友自私,完全沒考慮她的感受,為什麼呢?因為女人在乎男人一點都不在乎的東西,為了傳遞訊息給她,而花大錢在你完全不在乎的東西上,她才會相信你是真心愛她的,即使她也清楚明白你在浪費錢,但非要如此,她才會打從心底感動,認為你不是只為了自己,而是全心愛她。

 

 

 

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】
個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書


網路作品相簿

著作:
• 2015 草莓甜心李盈儀 20歲轉女人影像記事
•2016《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•2017《少來了!》杜少榛寫真書
•2017 轉角浴見伊梓帆數位寫真書
•2017 VA Vendome Aoyama x 吳心緹代言形象照
•2017東森名家專欄作者

欣攝影專訪 : 為甚麼帶口罩?

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()