新聞說到:    
北韓接連發射飛彈與核武測試,新官上任三把火的賴神再也看不下去了,決定與國際接軌,與國際一同譴責破壞世界和平的北韓,全面禁止與北韓的雙邊貿易,並強調中華民國政府譴責任何破壞區域和平穩定的行為,要與國際共同維護東亞區域的和平、穩定與繁榮…新聞連結

 

個人觀點:
有人做了傷天害理的事,會引發我們的憤怒,強烈想懲罰他,不管他以後還會不會犯罪,我們認為別人只要做了壞事,就該被處理掉,天平才能恢復平衡,這是正義,不是安全問題。當我們看到有人強姦並殺害兒童時,會直覺希望他被處以極刑,但心裡也明白這只是單一事件,我們的孩子被殺的機率,並沒有比出車禍而亡的機率高,但因報導而產生強烈的憤怒與悲傷的負面情緒,導致內心判定自家小孩很有可能被強暴與殺害,覺得很可怕,恐懼感跟實際上面臨風險的機率無關,因此正義與安全混在了一起,正義的感受壓過對於真實風險高低的結論。

 

問題是我們台灣一點也不覺得北韓很危險,政府制裁北韓,並不會讓人民有感,況且人家金大胖在乎台灣嗎?

 

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】
個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書


網路作品相簿

著作:
• 2015 草莓甜心李盈儀 20歲轉女人影像記事
•2016《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•2017《少來了!》杜少榛寫真書
•2017 轉角浴見伊梓帆數位寫真書
•2017 VA Vendome Aoyama x 吳心緹代言形象照
•2017東森名家專欄作者

欣攝影專訪 : 為甚麼帶口罩?

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()