giphy.gif

新聞說到:    
酸民:「今天館長又捐錢贊助體育了,只是令人覺得奇怪怎不贊助國小、國中、高中、大學籃球隊,而是贊助一個自嗨主委杯(盃),裡面都是老頭子不會為台灣爭光啊,還是贊助主委可以擴展人脈比較有幫助。」

館長用「雞掰嘴」下標題直撥,怒貼出曾贊助小學手球隊、高中籃球隊、大學籃球賽的感謝狀,以及合照,狂甩酸民巴掌,讓他想回家跟媽媽哭自己惹錯人…新聞連結

kWjoK_s-200x150.gif

個人觀點:

      風險認知研究先驅Paul Slovic和俄勒岡大學博士Ali Alhakami讓俄勒岡大學的學生評估一項技術的壞處與好處,先讓學生讀一篇讚美這項技術的文章,讀過這則讚美文後,學生評估該技術時,會提高好處等級,也會降低壞處等級;反之,學生讀過罵該技術很爛的文章,則會提高壞處等級,降低好處等級,這叫情意捷思,當我們看到某人事物、情況,會立刻有種模模糊糊很好或很糟的“”感覺,這個“感覺”會影響後續的判斷,直覺判定只要感覺對了,就沒甚麼好擔心的,如果感覺差了,就甚麼都不對。

giphy.gif

      譬如你會覺得核能發電很可怕,因為會直接聯想到日本核災,但不管它實際發生危險機率有多低,但你卻完全不怕曬太陽跟X光,因為直覺印象太陽跟X光都是幫助人類的好東西,而低估輻射的危險性,在評估人事物好壞前,就已經靠直覺決定生死,所以酸民嗆:「館長怎不贊助國小籃球隊,還是贊助老人、主委可擴展人脈?」,他在說這句話話前,是沒有查證,只憑模糊的“感覺”,而隨意評斷館長不是行善想幫助他人,而是機關算盡想花錢買關係的小人,被館長拿出實質證據打臉後,酸民還被罵雞掰嘴也是理所當然。

giphy.gif

 

 

 

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】
個人作品  連結
•《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•《少來了!》杜少榛寫真書


網路作品相簿

著作:
• 2015 草莓甜心李盈儀 20歲轉女人影像記事
•2016《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書 
•2017《少來了!》杜少榛寫真書
•2017 轉角浴見伊梓帆數位寫真書
•2017 VA Vendome Aoyama x 吳心緹代言形象照
•2017東森名家專欄作者

欣攝影專訪 : 為甚麼帶口罩?

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()