giphy.gif

新聞說到:
公共政策網路參與平台有人提案,「全國中小學」都加裝冷氣,希望孩子能因此好好讀書;不過立馬也有人提案「反對中小學加裝冷氣」,理由是「已經是草莓族了,
還覺得不夠嗎?」…新聞連結


個人觀點

     我們的直覺並沒有隨機概念,反而認為每件事,肯定事出必有因,就像玩吃角子老虎,如果你看到一連串相同的結果,會預測接下來必定有不同的結果,這叫賭徒謬誤,想像一下,如果拋硬幣時,前十次都是正面,你心裡會怎麼想?會推論第十一、十二次應該是反面,對吧?其實不論硬幣是正面或反面,機率都是隨機的,並沒有固定模式,但我們的直覺對每個隨機事件,都會自動推論出一個模式,無法接受隨機的概念。就像大人認為孩子玩暴力色情電動或影集,會讓他們想做愛、想打人,難道不是原本想做愛、想打人的孩子才想玩這類遊戲,玩完就更想做愛、更想打人?如果一件事情的發生,都會有相同的結果,這世界就不分藍綠了。

 

     有人認為吹冷氣會讓孩子變懶散、身體更虛弱,難道這些孩子回家就不吹冷氣?吹家裡的冷氣不會影響孩子心智與身體,學校的冷氣就會有壞的影響?反正你的孩子懶散跟身體虛,肯定是學校害的囉?

 

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】

 

著作:

•2015 草莓甜心李盈儀 20歲轉女人影像記事

•2016《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書

•2017《少來了!》杜少榛寫真書

•2017 轉角浴見伊梓帆數位寫真書

•2017 VA Vendome Aoyama x 吳心緹代言形象照

•2017東森名家專欄作者

 

欣攝影專訪 : 為甚麼帶口罩?

把妹教學:

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()