giphy.gif

新聞說到:
中國大陸28日把在柬埔寨電信詐騙的19名台灣人強行帶回祖國

陸委會抗議:

↓↓祖國自己埋頭苦幹↓↓

⓵完全不能打擊罪犯

⓶不能保障兩岸人民的權益與福祉

⓷不利兩岸關係

所以兩岸該戮力同心,雙方一起幹❤才能解決問題啊…新聞連結

 

個人觀點:
1970年代初期,中美之間的關係就像各自有小三很多年,卻不離婚夫妻關係一樣冰冷,中國認為美國是帝國主義自私鬼,美國認為中國是共產主義無情鬼,但是這世界已不像過去鎖國依然能過得很爽,中美之間不管是政治經濟,或其他雜七雜八各種原因,都該讓兩國感情熱起來,但十幾年的冷淡或爭吵,加上面子問題,根本無法直接面對面、手牽手溝通,但雙方都好想好想好想和好啊~怎麼辦?

 

1971年4月6日中國乒乓球出席日本舉辦的國際錦標賽,但他們不只去比賽,順便替毛主席傳話「請美國隊也來中國呦」,一禮拜後,美國乒乓大使到北京人民大會堂與周恩來聊天,嗯?中國領導人願意跟乒乓大使喇賽,那正港的大使為什麼不行?於是乎,尼克森總統立馬叫國務卿季辛吉到北京偷偷進行外交。

 

對於乒乓球引發的重大案件,

尼克森表示:「改變世界的一週。」

周恩來表示:「歷史上從未一項運動,能成為這麼有效的國際外交工具。」

 

當架構變成另一種時,可能會帶來災難,譬如搭訕女生要到電話後,跟她說「打給我就給妳一千元」,像這樣混淆架構會讓你gg,但謹慎使用,也能帶來好的效果,譬如我國如果能藉由共同打擊國際罪犯,而重修舊好,不就皆大歡喜?

 

ps.很難得看到我國政府這麼積極要人,如果下次我們船長又被海盜綁走時,政府也能向在乎詐欺犯一樣,在乎辛苦討海人才好…

【如果你喜歡以上文字,未經星光奈奈許可,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵】


 

欣攝影專訪 : 為甚麼帶口罩?

著作:

•2015 草莓甜心李盈儀 20歲轉女人影像記事

•2016《因為你,我在這裡》伊梓帆私密寫真書

•2017《少來了!》杜少榛寫真書

•2017 轉角浴見伊梓帆數位寫真書

•2017 VA Vendome Aoyama x 吳心緹代言形象照

•2017東森名家專欄作者

 

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()