關於上篇約會前的兩手準備,但實際上看到喜歡的人,依然腦袋空白不知要說甚麼,或者容易說錯話,連自己在說甚麼都不知道,然後責怪自己「完蛋,要搞砸了,別緊張啊」,結果呢?更緊張。

其實別人直接攻擊你,遠不及你攻擊自己的傷害大,就像別人罵你時,你為什麼會越來越生氣?他明明沒有一直罵阿?因為是你自己越想越生氣;所以約會時為了表現好,而自我責備後要自己別緊張,只會讓更焦慮,而且這是在自我暗示「你太緊張、你好糟」,為什麼要加強這種感覺?

發現自己很緊張時,該做的是讓自己專注於她身上,而非一直想自己好糗、好緊張、表現差,該關注的是她,而不是自己,你所有心思意念都該聚焦在她說甚麼、穿甚麼、帶甚麼、肢體的小動作、一閃而過的表情、語調等等,當你全神貫注在當下跟她身上時,心自然會定下來,唯有冷靜才能看到更多細節、補救失誤,慌了神就無法察覺她誤會你的意思,或你誤會她的意思,也不會看不見她想換話題,或換約會場所發出的訊號。


【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈  

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()