你會發現不管事前準備多少話題、帶多少錢(以為錢能收買人心?),到了約會現場卻完全不如預期,因為你無法編寫她的行為模式,也不可能做對每件事、說對每句話,只有在當下才知道會發生甚麼事,就算她說話如你預期,她笑了但不真誠,或者她批評你但好像是開玩笑,一切是那麼混亂無法預期該怎麼辦?沒錯,只能隨機應變,當然事前準備也有助表現,減低緊張提高警覺(請看精神分裂準備好約會),但現場該如何做好即興發揮?
1、用心專注
除了注意對方的話語,還有觀察她的情緒、語調、表情、姿態是否符合談話內容或相反。這不是廢話,因為鮮少人能做到,一般人都在考慮自己說話或行為,是否讓女生覺得完美無缺?會變得只專注自己想講甚麼,而忽略對方;不然就是緊張「該說甚麼讓她笑?」「想不出要說甚麼」「她這樣說,是不是不喜歡我?」「她攻擊我該回擊還是吞下,才能讓她有好印象?」喂喂喂,你怎麼只考慮自己啊?這會讓你們的對話不同步。即使有不明白或失誤的地方,也不要急著解決,因為人的意念是由很多碎片組合而成,聽聽她其它的話語是否有甚麼另一層意思,或許她的話可以幫你把她引導到你想去的地方,你卻一直在想該說甚麼、剛做錯甚麼不覺得很可惜嗎?

2、只關注好的那面
不是老是但是、可是,就算她十句話有九句是錯的,也只關注對的那句:「我們來談這個」,而不是反駁她每一句話,辯到她服輸為止,她只會覺得你得理不饒人,真正厲害的人不是辯倒對方(你們又不是敵人),而是引導她說出你想要的東西,讓她以為這是自己的想法,你再認同她。

3、你可以犯錯不必完美
當你企圖完美的做對每件事,反而更緊張,阻礙你做任何事,會變得畏畏縮縮,放大每件可能會出錯的瞎想,越想越恐怖,導致自己無法想像事情會有好發展,這會凍結你的行為。

4、把焦慮化為興奮
當她的行為完全不如你預測,緊張是很正常的事,但這不就是你喜歡她的原因之一嗎?如果她下一句要講甚麼你都知道,不覺得很無聊嗎?就像她早猜到你會緊張,而感到無聊一樣啊。當你緊張到很混亂斯,告訴自己我很興奮。當然你也可以選擇不緊張,請看這篇:告訴自己不要緊張,往往是反效果

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈  

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()