1.消失或假裝不知道
離婚後失去的不只是伴侶,連朋友都會消失,有些是因為原本婚姻就搖搖欲墜,怕被影響,但多數是不知該怎麼辦,尤其是你與前任的共同朋友更感到尷尬,站哪邊都不對,只好退開或者只要談到你離婚就趕緊轉移話題的朋友,他只是不希望你想起傷痛,但你感到不被重視。

2.火上加油
跟你一起罵前任,還會加油添醋,罵的比你還兇狠,好像跟他有不共戴天之仇似的,刺激你的情緒導致你更傷心與憤怒。

3.法利賽人(道德家)
指責你的不是,指責你不夠忍讓對方,而且怎能如此自私不為孩子想,加強你的罪惡感。

4.和事佬
不管你們是怎麼離婚的,朋友一律叫你忘了過去也不要想有新的未來,只要回到前任身邊就對了,讓你卡在原地,既無法整理這段感情,也無法努力開創新的生活。

5.善意的壓力
他們一直要你去看心理醫師,常常打電話想跟你聊聊,一直說「現在還好嗎」、「加油」即使你想獨自靜一下,他們也堅持要拉你出門。

他們都是關心你,但都不是你需要的,該怎麼辦?誠實的尋求幫助,因為他們想關心你,只是不知要怎麼做,給他們一盞明燈吧,告訴他們你需要甚麼,即使你告訴他們你不想要這種關心,你需要的是別的,除非他們根本不想幫你,不然不會因此惱怒,特別此時你是“受害者”,大家對你容忍度會很高,而且唯有這有做才不讓彼此造成誤會,也能幫助彼此的友誼。

特別是男生,不要裝堅強,請求幫助不代表無能或軟弱,是你想進步,而且你朋友被尋求幫助會感到很驕傲,表示他被你認可,況且,男生在一起也不太會談心事,鬼混瞎扯居多,因少了伴侶變成很多事都得自己一個人做,反而感到更孤單,為何不找朋友轉移注意力呢?
當然,不要設想所有的人都會聽你的話,那只會感到更遺憾,譬如你明確的告訴他不想跟前任複合,他又一直要你為孩子想的那種,為了你好,那些完全不在乎妳的心情、會影響你努力前進的人,甩掉他吧,朋友不是多就好。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入


 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()