有些女生抱怨另一半不夠浪漫、不夠貼心,問題是男生本來就天生不貼心、不浪漫啊,他願意做那些表示有所求,或年紀很大了才會開始感性起來,為何羅曼蒂克是他該做的本分?不浪漫就代表不愛了嗎?這是雙方都需要,還是只有妳自己單方面渴望,那麼其他會送花的男人為何妳都不要,偏偏選這個不浪漫的男人?

傳統東方文化體制下,多數女生的人生目標是嫁個好老公,所以很多女孩都是在期許極低的狀態下成長,有些則是媽媽自己吃苦,知道女生嫁出去就是辛苦的開始,而特別寵溺孩子,讓她習慣不勞而獲,進而認為這是她應得的。這些女孩一旦不是別人注意的焦點,就會藍瘦香菇,所以她們會變得異常親切,或者裝可憐討拍,只會了維護支配他人的權利。

有遇過那種對妳很親切熱情,但妳卻完全無法信任這個人?因為他只對自己有興趣,以這個為前提的行動,無論如何賣力,都無法擊中他人的心。我們生存在這個社會裡,本該相互合作,所謂的合作是「互利」,更何況是親密關係?而妳老是為了自己喜歡浪漫,然後努力浪漫給他看,盼望他學而時習之,然而他卻讓妳常常失望地想說:「他不是做不到,根本是太懶!」

在怪罪他懶之前,有考慮過他心理真實的想法嗎?妳只是因為自己想要甚麼,而開始搞東搞西不是嗎?因為直接做了比較簡單也有趣,只挑自己喜歡的做嘛,搞得他寧願跟朋友出去,也不想跟妳待在家看電視打電動,因為當妳只考慮到自己時,也別妄想別人會考慮妳的心情。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()