臉書上有些女孩總是非常努力幫別人點讚,常常因為別人沒有點她的讚而感到氣憤,尤其是男朋友對別的妹按讚,卻不按自己的讚,覺得被背叛了。問題是他已經很了解妳,妳的每篇發文就跟別人跟你聊一天刷幾次牙一樣,沒甚麼稀奇的,別的妹他又不熟,他覺得稀奇當然會按讚,而且按讚就是分享給朋友看,他只想獨享妳,不願跟別人分享不行喔?

問題是為什麼會如此在意別人認不認同妳?小時候是不是常常被家人冷落呢?或許父母忙著處理雙方裂痕的問題、忙工作、忙照顧弟弟妹妹等等,而忽視妳,導致妳自信心低落,認為只有別人的認同跟讚美,是唯一能證明自己有價值的方式。通常這些從小被忽視的女孩,為了想被關注,她們會過早談戀愛,甚至過早發生性行為,並且淪為那些很會取悅女孩的男人的玩物,所以有時候明明知道對方很危險,卻依然淪陷無法拒絕,不是因為你愛他,而是希望別人認同自己,在一起後卻後悔,他不如想像中那麼會激賞自己。

父母的忽視會影響我們如何與他人建立關係,但我們無法對父母進行再教育,天要下雨怪老天是沒有用的,撐把傘吧!與他人合作,才能得到真正的快樂,人的價值不取決於別人的讚美,而是我們對這個社會付出了多少,就像「薩利機長:哈德遜奇蹟」的機長救了全部乘客,他臉書讚量一定沒比網美高,他的價值就比較低?

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()