我們如何看待世界跟自我評估從小已成形,除非遇到好的老師跟貴人或自我學習,否則常常因父母沒有適當培養孩子對他人產生興趣與喜歡合作的人格,導致對孩子只對自己跟自己的看法有興趣。錯誤的觀念形成時,看待任何事情都會走偏,一昧地把事實扭曲到符合自己想法,或者找尋許多事物來證實自己的觀點,卻刻意忽視不符合自己信念的事實。

譬如有女孩反對這篇「該鼓勵妳的他多交女性朋友」,她的理由是「我很多朋友因信任男友,而被劈腿」,試問:劈腿會藉由空氣傳染嗎?朋友被劈腿,到底關妳男友甚麼事?他也太無辜了吧!文章裡寫了一堆關於人性的事,只要不符合妳的觀點,一律無視就對了?既然只會撿自己喜歡的事實看,那麼對男友管東管西也沒用,沒有一天會心安的,因為妳根本考慮自己阿,如此努力管束男友,只會造成更多吵架。譬如妳只要心理一點點不安就去翻男友手機,他甚麼感覺?就像去賣場逛街,卻無故被工作人員要求搜包包,妳拒絕後,他理直氣壯的回妳:「妳沒做虧心事,何必怕我檢查?」是阿,妳沒偷東西不怕搜,但被當作賊很不爽不是嗎?妳的他就是如此每天被當作賊在看待,真可憐阿!

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

 

文章標籤
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()