普遍認為人只要經歷過創傷、挫折,只會產生一種反應-沮喪、恐慌,其實不一定,只要我們心態正面、與支持自己的人一起度過,則會發現沒那麼痛苦,進而產生勇氣。

你會發現,有些網美只要被酸民攻擊,就會一直討拍,覺得自己很委屈,反觀常被酸民攻擊的伊梓帆,為什麼她們完全不受酸民影響?柱柱姊事件發生時,她們應該恐懼的猜想:經紀公司會解約、粉絲一個都不剩、家人要求退出演藝圈、沒有廠商願意找她們代言…這些事情不但沒發生,粉絲還暴增,那麼多人陪她們度過這段風暴,結果事實遠遠不如預想恐怖,先前的恐慌跟此刻充滿安全感比起來,反而激發自信心,有了信心自然會產生勇氣;所以有些酸民拿柱柱姊跟球團的事企圖傷害伊梓帆是沒有用的,這種音量有多小呢?估計蚊子嗡嗡叫還比較擾人吧。

所以如果跟女生講話會緊張,只是經驗不足而產生莫名的恐慌罷了,鬼屋之所以可怕不是因為有鬼,而是因為很暗讓人看不清楚,再加上沒進去看過會激發人很多聯想,但只要進去玩很多次,你還會怕嗎?所以該多試幾個女孩、多結交異性緣好的男生,這些經歷恐慌也活下來的人會給你好的建議,而不會一昧的告訴你沒緣分,或女人都是婊子這種沒建設性又會讓你一蹶不振的話。假設你今天考歷史,但沒準備自然會恐慌,那麼此時該找歷史小老師,還是不讀書所以考試只能用猜的,猜錯答案怪運氣不好、又怪歷史難的人?喔,你覺得跟考不好的人一起洩恨比較爽?事實上,他只是自己不好,也不希望你好而已,就像自己被開罰單,別人卻逃過,你會不會想叫警察也去抓他?這就是人性。

遭遇困難,可以產生勇氣,或一蹶不振,一切由你選擇。

【如果你喜歡我的文字,請勿截圖或直接複製拿走, 歡迎使用網址或文章上的分享鍵🙏】
聯絡請至臉書
星光奈奈 

2016最新作品請按此進入

, , , , ,
創作者介紹

星光奈奈

星光奈奈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()